Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Булочки для бургеров и бутербродов 

 

Булочки для бургеров и бутербродов
 

Рецепт знаменитого пекаря Питера Райнхартa. Все, что попробовала испечь по рецептам из его книги получилось просто великолепно - идеальная точность пропорций и пошаговые инструкции. По этому рецепту можно печь булочки, а можно хлеб. Получается воздушная, чуть сладковатая мякоть и тонкая хрустящая корочка. Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек для хот-догов или бургеров или 2 буханки хлеба, каждая примерно 500 г. 

1 чашка (ч) = 240 мл 

  • 4 3/4 чашки муки для хлеба 
  • 1 1/2 ч.л. соли 
  • 1/4 чашки сухого молока (можно заменить обычным молоком или кефиром) 
  • 3 1/4 ст.л. сахара 
  • 2 ч.л. сухих мгновенных дрожжей 
  • 3 1/4 ст.л. сливочного масла 
  • 1 большое яйцо, слегка взбить вилкой 
  • 1,5 чашки воды комнатной темп 
  • 1 белок, взбить вилкой 
  • мак или кунжутные семечки 

Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1,5 чашки + 1 ст.л. воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто переложить в посуду, смазать тесто маслом, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части если вы печете хлеб и на 12 частей если печете булочки. Сформировать булочки из теста. Переложить булочки на противень (противень застелить бумагой для выпечки), смазать их раст маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. Булочки должны увеличиться в объеме в 2 раза, займет примерно 1 час. 

Духовку нагреть до 175 С, если вы печете хлеб, и до 200 С, если вы печете булочки. Смазать булочки взбитым белком, посыпать кунжутными семечками или маком. Выпекать булочки 15 минут, они должны стать золотистого цвета. Хлеб нужно печь 35-45 минут. Готовые булочки/хлеб вынуть из духовки и переложить на решетку.

Бургер с луковым соусом

16.08.2017
,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама