Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Сахарные булочки. Много рецептов на любой вкусСахарные булочки на любой вкус и любой формы! Много рецетов!
Сахарные булочки от КсеньчикПринесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые... Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир...
На 20 плюшек нам понадобится:
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут) Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло. Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара... Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении. Сахарные булочки от Ндюшка1,5 стакана молока + 100г сливочного масла + 0,5 ч.л. соли + 2 ст.л. сахара - ставим на плиту и греем (не кипятим), чтобы масло растворилось.
В миске смешиваем 1 ст.л. сахара + 1 пакетик сухих дрожжей + 3 ст.л. муки.
Когда молоко остынет, вливаем в смесь, мешаем и оставляем на 30минут.
Затем вбиваем в опару 3 яйца и муку (я на глаз).
Оставляем тесто минут на 30, увеличивается более чем вдвое.
Топим сливочное масло, высыпаем сахар на тарелочку, тесто готово.
Процесс формирования смотрим по фото:
Выкладываем на противень и оставляем минут на 10.
Далее ставим противень в духовку на 200градусов, на 15 минут.
Булочки готовы.
Сахарные плюшечки от ЛизхенНу, вот и я напекла плюшечек! Угощайтесь!
Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе.
Советую. Плюшечки очень вкусные получились! Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то... А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.
Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара. Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния. Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар. Когда дрожжи поднимутся пышной "шапочкой", их тоже добавляем в нашу смесь. Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Даем ему постоять в течение получаса в теплом месте. Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует. Теперь можно приступить к формированию плюшек. Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт. 1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.
Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное. 2. Сворачиваем рулетик. 3. Складываем рулетик пополам как на фото. 4. Ножом надрезаем место сгиба. 5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку. Отправляем па противень. Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться. Даем постоять минут 20-30. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелезовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой. Сахарные плюшки на сметане от Юля-яВот и я с плюшками сахарными! Давно уже готовлю все булки, пирожки по рецептам Иры Мираж, и этот рецепт не исключение.
Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Можно поставить в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность.
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и с частью просеянной муки. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватает, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее. Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С. Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепляем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз. Все это делается быстро. Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24). Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания. У меня не булочки, а булка с сахаром и корицей. Очень понравилась формовка теста, не удержалась поделиться. Тесто делаю в хлебопечке, загружаю ингредиенты, 1,5 часа и готово!
Из этого количества получается 2 булки. Раскатываем в прямоугольник, смазываем, посыпаем сахаром и корицей (на любителя), сворачиваем в рулет. Отрезаем с обеих сторон кончики, из них потом сделаем центральную розочку. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочки, и кладем в серединку булки.
Сахарные булочки от ribakitРадую мужа булочками, а он у меня еще тот сладкоежка!
Смешиваю все сухие ингредиенты в миске, постепенно ввожу жидкие и замешиваю тесто.
Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
Тесто поднялось. Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром. Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см.
Чтобы булочку сделать, кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю "цветочек". Смазываю взбитым яйцом. Булочки как раз на противень уместились! Ставлю в духовку на темп 200 градусов на 20 мин.
Сахарные булочки от @Лисёнок@Напекли и мы с дочкой булочек.
Приготовление: маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто. Даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25, при 180гр.
Добавила к сахарку брусничку свежую. Булочки мягонькие и пышненькие.
Сахарные булочки от Катёна249Тесто у меня для ленивых, хлебопечка сама тесто замешивает, всё вместе закинула и ушла.
Далее формировала булки.
Сахарный пирог от @Лисёнок@Тесто сдобнейшее, нежнейшее, как пух! Этот рецепт дала тетя, пеку и всегда результат радует, особенно, если пришли гости! Быстрый вариант к чаю!
Для теста:
Все должно быть тепленькое.
Я подогреваю молочко, потом сахар, потом в молоке растворяю дрожжи, потом все остальное, все перемешиваю и на 10 минут под полотенце - дрожжи атомные, подходят махом!
Дальше делю тесто на две части. Одну оставляю в чашке, вторую выкладываю на стол, посыпанный мукой, и раскатываю. Пока тесто поднимается, мы делаем заготовки - трем цедру апельсина и достаем сладкий творожок.
На тесто размазываем творожок, потом посыпаем сахаром с корицей и цедру сверху, закатываем рулетиком, режем по 2 см.
Потом в смазанную форму (я еще посыпаю манкой - не прилипает), выкладываем нарезанные булочки.
Даем постоять, пока духовка нагревается, они еще раз прекрасно поднимаются.
В духовку на 190град. и минут на 20. Они быстро пропекаются и достаем. Сахарные булочки от ФлоримельТесто:
Смешиваем дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки.
Добавляем 300мл теплого молока, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла и 500г муки. Перемешиваем и снова ставим в теплое место.
Тесто поднялось, можно формировать плюшки.
Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты. Раскатываем четвертинку, смазываем растительным маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем, выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 200град. на 15 минут, и готово. Сахарные булочки от gala-mariИ я решила отметиться со своими булочками. Их я назвала “слепила из того что было” .
Молоко с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут). Сформировать булочки и, пока духовка нагревается, дать немного подойти. Отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. Это мой первый опыт, думаю, удался, детям понравились.
Сахарные булочки от Scarlet19
Все закладываю в хлебопечку. Через 1,5 часа тесто готово.
Я смотрю, тут все такие молодцы, руками вымешивают. А я ленюсь, привыкла к хлебопечке и теперь любое тесто (на пиццу, на пирожки, на булочки) делает моя хлебопечка. Руками, наверное, вкуснее получается. Виды разделки плюшек от МиражОбщее для всех: раскатываем лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
И скатываем в рулетик.
Дальше варианты.
"Бабочка" Складываем рулетик швом внутрь, соединяя кончики. Переворачиваем. Делаем сквозные разрезы с двух концов. Разворачиваем "крылышки". "Бантик"
Рулетик не складываем. Делаем сквозные прорези с двух концов. Разворачиваем. "Метёлочка"
То же самое, что с бантиком, только делаем не один разрез, а четыре. И разворачиваем. "Сердечко"
Рулетик швом внутрь складываем пополам со стороны сгиба, делаем сквозной разрез. Разворачиваем половинки сердечка. "Лодочка"
1 вариант. Делаем в середине один разрез, разворачиваем. 2 вариант. Делаем два или три разреза, выворачиваем. "Тюльпанчик"
Рулетик швом вниз. Делаем с двух концов два разреза. Верхние кончики соединяем наверху. Нижние кончики, выворачивая, поднимаем и кончики прячем под верхние “лепестки”. 21.09.2015
Подборку сделала БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск
вкусняшка, тоже бы плюшками побаловаться ))))))
Как интересно!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)О, спорт, ты мир! (Фотофорум. Все о фото)Том ям (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Зимние прогулки (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в сфере НЕДВИЖИМОСТИ ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Алтай! О солёных озёрах и не только... (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Продам Обувь На Девочку ( коньки,сапоги, туфли для школы) (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Продам Новые Вещи (комбинезон для школы) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам юбку ,ветровку новую,вещи на девочку (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Продам (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)продам (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))продам (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Eссо размеры 36 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))фирменная одежда Новое (Одежда для взрослых (ДО))Фирменная одежда для мальчика 122-152 Зима (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)ecco (Обувь для взрослых (ДО))
|