Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блины и оладьи

 
Где блины, там и мы! Наши блины и блинчики удовлетворят любой вкус. Любите сладкие - пожалуйста! Любите фаршированные - на здоровье! Необычных хотите - угощайтесь! Тоненькие кружевные блинчики, пышные мягкие блины и любимые оладушки не оставят вас равнодушными.
 
 

Блины на газировке от Скорпиоши

 

  • 2 яйца
  • пакетик 10% сливок (200 г)
  • соль,сахар по вкусу
  • стакан муки
  • стакан газированной воды
  • столовая ложка растопленного сливочного масла
  • столовая ложка растительного масла
Смешивать в том порядке, в котором написано. Блинчики получаются пузырчатые и очень вкусные.
 

Блины простые от Ирины

 
  • 2 яйца
  • чашки молока
  • сахар и соль по вкусу
  • мука
  • вода
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
 
У меня самый простецкий рецепт блинов, но они получаются тоненькими и вкусными.
2 яйца смешать с чашкой молока, посолить, сахар по вкусу. Дальше - мука, чтобы получилось густое тесто (почти как на оладьи). Разбавить его половиной чашки воды с молоком. Теперь - 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды и столовая ложка растительного масла (чтобы снимались лучше). Вот и все!  Жарим на сильно разогретой сковородке.
 

Диетические ржаные блинчики

 
Блины и оладьи
 
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 столовой ложки сахара тростникового
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • мука пшеничная
  • мука ржаная
  • оливковое масло
 
За исход эксперимента не ручаюсь на 100%, точных пропорций не знаю, т.к. рецепт - чистая импровизация. Но получилось с первого раза - и это не может не радовать!
Ингредиентов минимум: стакан молока, по полстакана воды и кефира, пол-ложечки тростникового сахара, 1 яйцо, где-то половина чайной ложки соды, мука по большей части ржаная (но для успокоения совести добавила парочку горстей пшеничной - говорят, иначе тесто не склеится) - мешаем до состояния жидкой сметаны, добавляем в миску немного оливкового масла, на 10 минут отправляем тесто в теплое безветренное место. Ловким движением рук и без всякого мошенничества жарим красавцев на сухой сковородке (в моем случае - без масла), и всенепременно с пузыриками!
Дальше делайте с ними все, что хотите. Они все стерпят. У меня с клубничным соусом, клюквой и творожком.
 

Блинчики от Ele

 
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
 
Три желтка растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить миксером и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, тщательно перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскалённую сковороду, блинчики пекут тонкими поджаривая с двух сторон.
 

Блины с яблоками от Майи

 
  • молоко
  • яйца
  • мука
  • растительное масло
  • сода
  • соль
  • сахар
  • корица
  • яблоко
 
Молоко, яйца, мука, растительное масло, сода, соль, сахар и корица -все это смешивается кто как захочет, можете извращаться (желтки отдельно, белки отдельно", "муку тонкой струйкой - муку большим комком", "соду гашеную - негашеную" и прочее).
Потом на мелкой терке делается яблочное пюре. Если хочется извратиться сильно - можно через ситечко (сложновато, правда, но ребенку я такое пюре делала, так что все возможно!). Если не хочется заморачиваться абсолютно, покупаете детское пюре в магазине. Все это вмешивается в последний момент.
Выпекать надо, перемешивая тесто перед тем, как зачерпывать.
 

Дрожжевые блины от Стильной

 
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик дрожжей
  • пара щепоток соли
  • растительное масло
 
Дрожжи развести с 1 чайной ложкой. сахара в стакане тёплого молока. Когда активизируются и всплывут шапкой, смешать с остальным молоком, яйцами,солью, сахаром. Вмешать туда муку, чтобы получилось тесто густоты примерно как 10% сметана, чтобы не слишком жидкое, но растекающееся. Поставить в теплое место на часок. Объем теста в процессе брожения увеличится, так что посуда должна быть с запасом. В тесто вмешать пару-тройку ст.ложек растительного масла. Далее выпекать блины.
 

Сырные блинчики с укропом

 
Блины и оладьи
 
  • сыр твердый - 300 г
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • молоко - 3 стакана
  • мука пшеничная - 2.5 стакана
  • соль - (0.75 ч.л.)
  • масло сливочное (для смазывания сковороды) - 80 г
  • укроп (по желанию) - 1 пучок
 
Сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков и взбить с молоком. Добавить натертый сыр, муку. Перемешать. Взбить белки с солью. Аккуратно ввести в тесто. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.
Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой хрустящей корочки. Можно делать просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.
 

Кружевные блинчики от Taury

 
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • примерно 1 столовая ложка сахара
  • 2 с большой горкой столовых ложекк муки
  • растительное масло
 
Растительное масло нужно нагреть хорошо и влить в перемешанное тесто, потом еще раз перемешать миксером. Жарить на любимой сковороде без масла. Когда снимаю со сковороды блин, кладу на него узким бочком пачку масла сливочного, пока делаю со следующим операции, оно успевает расплыться. Ну это для тех, кто любит блинчики с маслом.
 

Дрожжевые блины от Taury

 
Я делаю блины на дрожжах и они, тем не менее получаются тонкими и пористыми. А идут они со всем прекрасно- и с вареньем, и со сметаной, и с икрой и сметаной, и с малосольным лососем и сметаной, и даже с селедкой и сметаной. Причем мне сочетание сладковатого теста и соленой начинки, как раз, очень нравится. Я с блинами очень долго билась, пока не получила то, что хотела. Привожу рецепт, который я нашла в какой-то книге и слегка модифицировала.
 
  • 1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сухих дрожжей
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
 
Сделать опару из тёплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в тёплое место подходить. Я просто заворачиваю кастрюлю с тестом в одеяло. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Если тесто немного густовато, можно добавить немного тёплой воды, вымешать и дать подняться минут 10-15 (сами увидите, когда оно опять придет в норму). Смазываю я ее куском масла прямо из морозильника.
 

Гречневые дрожжевые блины от Мурлыки

 
  • мука пшеничная - 400 г
  • мука гречневая - 200 г
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 шт.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • масло растительное - 2-3 столовые ложки
  • соль 1 - чайная ложка
 
В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставить в теплое место,дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая (я делала это миксером), чтобы оно заварилось равномерно по всему объему. Одновременно добавить в тесто растительное масло. После 10 минутной выдержки можно выпекать блины.Блины получаются тонкие, мягкие и какие то кружевные. Очень вкусные.
 

Кучерявые блинчики из макарон

 
Блины и оладьи
 
  • яйца - 4 шт.
  • спагетти (отварные) . 200 г
  • фарш мясной .- 200 г
  • луковица . 1 шт.
  • маринованный огурец (небольшой), или морковь, или грибы - 2 шт.
  • сметана - 150 мл
  • соль
  • перец
  • сыр твердый - 100 г

 

Яйца хорошо взбить с солью и перцем, добавить пару ложек сметаны(можно немного зелени), выливаем порционно на сковородку разогретую с растительным маслом, сверху выкладываем кучеряшки из спагетти, обжариваем до готовности с двух сторон, горячими скучиваем рулетиками.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности(можно добавить тертую моркови или грибы), я в конце добавила мелко порезанные маринованные огурцы и сметану.
Выложить подготовленную начинку на блины,посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой, уложить в жаростойкое блюдо и запечь в СВЧ минут 5, или минут 10 в духовке.
 

Морковные оладьи от Маши:)

 
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сыра
  • 250 г сырой моркови
 
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану, муку, сыр и морковку (и то, и другое потереть на мелкой тёрке). Всё смешать, жарить на среднем огне под крышкой. Подавать со сметаной, кушать горячими.
 

Морковные оладьи от Медеи

 
  • 1 стакан натертой сырой моркови
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • сахар 2-3 чайные ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, добавить молоко, яйца,сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.
 

Оладьи от ZlaTa

 
  • подкисший (не протухший!!, а прокисший, или свежий) кефир
  • парочка яиц
  • щепоть соли
  • ложечка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • мука, смешанная с манкой 50/50
 
Тесто делаю тягучее, не жидкое в общем. Ингредиенты кидаю "на глазок". И выпекать.
 
 
Подборку сделала Наташка
12.02.07
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Камалиса (02/03/2016)
Люблю блины на скисшемся деревенском молоке. 3 яйца, три чайных ложки сахара и полчайной ложки соли взбиваю венчиком немножко, потом добавляю полстакана молока и три четверти чайной ложки соды и перемешиваю. Затем пару стаканов муки в эту смесь и опять перемешиваю.Потом разбавляю молоком и добавляю пару столовых ложек раст.масла и выпекаю. Муку сыплю на глаз, примерно описала сколько надо.Они получаются ммм какие вкусные и поджаристые.
O-llya (Гость) (29/02/2016)
Такое каждый может..
А вот у меня ребенок аллергик на молоко, белок яйца и глютен (пшеничная мука). Я пеку блинчики на воде и рисовой муке или смесях из разных мук)))
Babochka1 (12/03/2013)
А еще для тех кто следит за фигурой можно готовить блины из ржаной муки, вот по такому рецепту - http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/34548/
Babochka1 (12/03/2013)
Такие все рецепты интересные, я как-то пекла морковные блины, мне очень понравились и вкусом и цветом.
snatalya (Гость) (29/01/2011)
мне оч понравился рецепт ZlaTa, буду теперь только так делать, тесто хорошее и оладики пышные и вкусные
Mamaimalish (12/02/2010)
по поводу блинов на кефире. может я чего-то не понимаю? выполняла, как изложено выше. не смогла выпечь тонкие, это раз; вкус не особо восхитителен, это два. предлагаю обычный рецепт, вчера еще раз его исполняла, сделала тонкие, очччень понравилось снова! обычный рецепт: 600 мл молока (в т.ч. немного воды), 3 яйца, 2 ст.л растит. масла, немного соли, сахара, 200 г муки. правда, все равно немного прилипает к сковороде, смазываю растит. маслом сковороду (антипригарную!!) по старому. Мне лично очень нравится! :)) может есть про кефирные блины более подробные тонкости??? напишите, пож-та!
АляШок (12/02/2010)
Обалдеть.Вчера попробовала рецепт блинов на кефире, в нем еще кипяток надо лить в тесто. Ну просто супер, и главное ажур, который у меня давно не получался уже.Спасибо, девочки!
Natalida (10/02/2010)
Вчера испекла по этому рецепту. Супер! Тонкие и вкусные!

"Да. Я пеку блины на кефире (по-моему, Brusnica давала рецепт): 1,5 ст. кефира+ 3 яйца+ 1 ст.л. сахара+соль по вкусу+ 1 ч.л. соды+ 1.5 ст. муки = получится густое тесто, влить в него 1.5-2 ст. кипятка (смотрите по консистенции) и 3 ст.л. растительного масла... Эти блины получаются ВСЕГДА))) тоненькие, кружевные"
Блины для фаршировки хорошо печь на сыворотке, дешево и вкусно!
Иллюзия (07/02/2010)
На кефире - очень вкусные блинчики!Делала как Zlata с манкой.
1 | 2  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама