Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинчики с начинкой из картофеля, творога и лука

 
Блинчики с начинкой из картофеля, творога и лука
 
Думаю,.что вряд ли этот вариант понравится всем подряд. Потому что начинка с кислинкой, а это не все любят. Мне понравились. Для завтрака очень сытно, вкусно. Но вкуснее всего прямо со сковородочки, горяченькими, с хрустящими краешками..

Тесто:
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 160 г муки
  • соль по вкусу (немного)
  • 1 чайная ложечка без верха сахара
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
Начинка:
  • 400 г картофеля
  • 100 г творога (у меня был Ирменский 5%)
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Начинка. Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре. Луковицу мелко нашинковать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Растереть творог с пюре и луком. Поперчить.

Тесто. Очень простое тесто. Как вариант – для обычных ежедневных блинчиков на скорую руку. Совершенно беспроблемное. Два яйца взбить с половиной теплого молока, солью и сахаром. Ввести просеянную муку, размешать и, продолжая размешивать, добавить остатки молока постепенно. В конце влить растительное масло. Оставить тесто минут на 15-30 для набухания клейковины. Я после этого увидела, что тесто густовато. Развела до нужной консистенции горячей водой. Оно должно получиться, как жидкий кефир обезжиренный.

На разогретой сковороде нажарить блинчиков. Для первого блинчика, если есть опасения, смазать сковороду растительным маслом слегка. Но блинчики прекрасно "отскакивают", не прилипают. Жарятся очень-очень быстро. Потому что сильно колерованные нам не нужны. Вот такие примерно должны быть.
 
Блинчики с начинкой из картофеля, творога и лука

Жарим с двух сторон, как обычные блинчики. Они настолько быстро пекутся, что я, налив тесто и донеся сковороду до конфорки, уже хваталась за лопатку, чтобы перевернуть)) Из 9 позиций моей конфорки пекла на "семерке".

На первую, не бледную, сторону блинчика, намазываем начинку.
 
Блинчики с начинкой из картофеля, творога и лука

Складываем треугольничком, прижимаем сверху, чтобы равномернее получилось. Без излишнего энтузиазма, чтобы начинка не вылетела.
 
Блинчики с начинкой из картофеля, творога и лука
 
Дальше два пути. Если сразу планируем есть, то обжариваем с двух сторон на растительном масле до аппетитного золотистого цвета. И подаем. Если на следующий день, к примеру, то выкладываем в емкость, закрываем крышкой, ставим в холодильник. И жарим, когда нам надо. Можно часть сразу пожарить и съесть, а лишние убрать и приготовить позже.
 
 
12.02.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама