Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Заварные блины на кефире с творогом

 
Заварные блины на кефире с творогом
 
Рекомендую тем, кто любит кефирную кислинку в блинах. Творог еще ее подчёркивает. По мне блины уже самодостаточные. Но можно и сметанки подать, и еще масло растопить. Или с вареньем.
 
  • 1 яйцо
  • 100г творога
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 300 мл кефира
  • 150г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов
 
Яйцо разбить в миску. Сюда же творог (я протираю если сильно зернистый), соль, сахара и взбить это венчиком. Влить 150 мл кефира. Кефир тут очень важен: лучше "Ирмень" взять или который вам по вкусу. Перемешать. Добавить муку. Размешать до однородности. Налить еще 150 мл кефира в отдельную чашку и сюда положать, размешав, соду. Дождаться пузырьков. Влить этот кефир в тесто. Размешать. Тонкой струйкой влить кипяток, перемешивая. Плюс 2 ст.л.растительного масла. Хорошо размешать до однородности. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины с 2 сторон, складывая стопочкой. Первый блин попробуйте - может еще посолить или сахарку добавить. Я каждый блин смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом.
 
 
28.01.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама