![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи, блинные пироги
Блины на сыворотке![]() Последнее время пеку блины исключительно на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего сыра. Рецепт простой как у всех.
Из половины этого теста напекла простые блины, завернула в них рулетиком начинку (тертый сыр+майонез+сметана+икра красная, соль,перец).
![]() Еще делала такую начинку тертый плавленый сырок+малосоленая семга+майонез+сметана+чеснок. Оооочень вкусно! ![]() А из остального теста сделала блины с припеком. Припек – это начинка, которую я добавляю прямо в тесто. Сделала с тертым яблоком и корицей, обязательно добавила еще 1 яйцо и сахара (чтобы было послаще). Яйцо нужно чтобы блины не разваливались на сковородке при переворачивании, так как становятся тяжелыми из-за начинки. Яблочный припек в процессе жарки почти растворяется в блине и остается яблочно-коричный вкус. Можно так же делать с яйцом\жареным луком, с грибами, сыром. Конечно, чтобы блины всегда получались, придерживаюсь некоторых хитростей, о которых уже многие писали. 1. После того как смешала все ингредиенты обязательно вливаю только что вскипевшую воду, быстро мешаю - это придает блинам дырчатость, нежность. Пробовала без кипятка – абсолютно гладкие получаются, но тоже вкусные. 2. Готовое тесто оставляю минут на 20-30 «разойтись». Иначе у меня не пекутся, разваливаются. 3. Смазываю сковородку маслом перед выпечкой первого блина. Потом по мере необходимости. Бабушка у меня кусочком сала мазала. 4. Хорошо раскаленная сковорода – залог дырчатых блинов. 5. Сковорода должна быть обязательно блинная, то есть ничего кроме блинов на ней не печется. Иначе у меня первый блин всегда пригорает, не переворачивается, приходится мыть сковородку и все заново. 6. Каждый блинчик смазываю растопленным сливочным или топленым маслом (я делаю масло "гхи"), тогда они во рту тают. 7. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Вышивальные хвастушки-14 (Вышивка)Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Жимолость, уход и размножение (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Виноград ... книга 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
![]() Объявления
![]() Обувь для мальчика (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Растения моего сада (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам колеус, традесканция и другие цветики (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Декларация 3ндфл (Работа и услуги (ДО))42-46 (Одежда для взрослых (ДО))crocs 39 (Обувь для взрослых (ДО))девочкам от 150 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Обувь для девочки новые и б/у зима (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для девочки, новая и б/у размер 86-116см. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
![]() |