Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи, блинные пироги
Блины на сывороткеПоследнее время пеку блины исключительно на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего сыра. Рецепт простой как у всех.
Из половины этого теста напекла простые блины, завернула в них рулетиком начинку (тертый сыр+майонез+сметана+икра красная, соль,перец).
Еще делала такую начинку тертый плавленый сырок+малосоленая семга+майонез+сметана+чеснок. Оооочень вкусно! А из остального теста сделала блины с припеком. Припек – это начинка, которую я добавляю прямо в тесто. Сделала с тертым яблоком и корицей, обязательно добавила еще 1 яйцо и сахара (чтобы было послаще). Яйцо нужно чтобы блины не разваливались на сковородке при переворачивании, так как становятся тяжелыми из-за начинки. Яблочный припек в процессе жарки почти растворяется в блине и остается яблочно-коричный вкус. Можно так же делать с яйцом\жареным луком, с грибами, сыром. Конечно, чтобы блины всегда получались, придерживаюсь некоторых хитростей, о которых уже многие писали. 1. После того как смешала все ингредиенты обязательно вливаю только что вскипевшую воду, быстро мешаю - это придает блинам дырчатость, нежность. Пробовала без кипятка – абсолютно гладкие получаются, но тоже вкусные. 2. Готовое тесто оставляю минут на 20-30 «разойтись». Иначе у меня не пекутся, разваливаются. 3. Смазываю сковородку маслом перед выпечкой первого блина. Потом по мере необходимости. Бабушка у меня кусочком сала мазала. 4. Хорошо раскаленная сковорода – залог дырчатых блинов. 5. Сковорода должна быть обязательно блинная, то есть ничего кроме блинов на ней не печется. Иначе у меня первый блин всегда пригорает, не переворачивается, приходится мыть сковородку и все заново. 6. Каждый блинчик смазываю растопленным сливочным или топленым маслом (я делаю масло "гхи"), тогда они во рту тают. 7. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)! ! ! СырнаЯ Лавка!!! 🐮 МногО Сыра!!!! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)*НаТаЛи*ПарфюМ СТОП 22*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 24 -стр 599 (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)
|