Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блины праздничные бисквитные
-
Молоко - 1 л
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 12 ст. л. с горкой
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Яйца, соль, сахар, муку хорошенько перемешать до однородной консистенции. Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко. В самом конце добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким. Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить одну чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Блины очень хорошо снимаются, получаются очень тонкие, практически без дырочек. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Вкус у блинчиков сдобно-бисквитный, хороши просто с маслом или сметаной. Можно подавать с брусничным соусом и сливочным сыром. Бруснику просто немного помяла и добавила мед (можно сахар).