Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блины без глютена

 
Блины без глютена
 
Полезные блины без глютена на муке из зеленой гречки.
 
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • молоко комнатной температуры 50 мл
  • горячее молоко
  • мука из зеленой гречки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мёд для подачи
 
Яйцо, соль и молоко комнатной температуры перемешиваем и добавляем муку, чтобы получилась очень густо, но чтобы миксер легко мог размешивать. В эту густую смесь добавляем порциями ооочень горячее молоко и интенсивно сбиваем миксером/блендером Муки и молока кладу на глаз, чтобы конечная консистенция была как жидкая сметана. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в "стоящую" пену. Яичную пену смешиваем с основной массой, аккуратно, ложкой, не миксером. Сахара нет, не люблю сладкие блины, мёд компенсирует с лихвой сладость. Мука из  зеленой гречки никаких особенностей при использовании не имеет, ее и рисовую муку можно использовать в любом рецепте блинов.
 
 
28.01.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама