|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Белый хлеб на закваске![]() Выпечен с холодной ночной расстойкой. Опара:
Стартер, муку и воду смешиваю в высоком контейнере и оставляю на подъём, В зависимости от условий, он занимает 5-6 часов, смешиваю всё примерно в 13:00. ![]() Тесто:
19:00 Замешиваю тесто. В этот момент его не надр вымешивать до состояния колобка. Просто смешала хорошо все компоненты. И оставила на полчаса постоять для набухания клейковины. 19:30 Вымесила тесто, вот теперь оно уже хорошо вымешивается. Колобок мягкий, не тугой. Миску смазываю маслом, складываю в нее колобок и прикрываю неплотно крышкой. 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 Ставлю таймер. И по сигналу прихожу и обминаю тесто, без фанатизма. Просто вытягиваю одну сторону и складываю её, потом вторую, третью и четвертую, закрываю крышкой и ухожу. 22:30 Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол, формирую с помощью шпателя колобок, прикрываю полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса. 23:00 Растягиваю тесто в прямоугольник, формирую из него колобок (движения - как бы запелёнываешь, но можно как угодно, главное, нежно и без фанатизма!) и перекладываю в форму для расстойки. У меня в качестве этой формы - высокий и узкий дуршлаг. Я к нему сшила чехольчик и шапочку. Чехольчик хорошо натираю мукой, складываю в него хлеб швом вверх, подсыпаю по бокам и сверху мукой или манкой, чтобы не прилип. Закрываю сверху шапочкой и убираю в холодильник. ![]() 7:00 Достаю хлеб и ставлю его на столе в кухне примерно на полчаса. Вот так он выглядит после ночи расстойки: ![]() В духовку ставлю формы для выпечки. У меня это литая алюминиевая сковорода (Кукмара, очень хороший толстый алюминий, 6 мм стенки, идеальная поверхность, рекомендую) и большая стеклянная кастрюля для микроволновки. ![]() Через 15 минут стеклянную «крышку» снимаю, прикрываю хлеб фольгой и пеку при температуре 230°С еще 30 минут. В последние 5 минут фольгу убираю. Остужаю хлеб на решетке. ![]() По описанию кажется долго и сложно. На самом деле всё происходит легко и практически без твоего участия. Хлеб получается вкусный и красивый.
Он поднимается не сильно. Но если у вас не поднялся вообще, может быть, у вас слишком холодно в холодильнике.
А еще - крышки в духовку не было - фольгой сразу прикрыл. Всё получилось супер! спасибо
Марина, мне казалось, что в тексте всё понятно написано.
Формы нагреваются вместе с духовкой. При достижении температуры, формы достаю из духовки и в РАСКАЛЕННУЮ форму переваливаю тесто. Накрываю РАСКАЛЕННОЙ крышкой и ставлю в духовку. Горячие формы нужны чтобы сохранить в очень небольшом пространстве необходимую влажность.
Спасибо))
Света З
Простите, у меня почему-то не было уведомлений. Не знаю, насколько ещё актуально, но отвечу. Пшеничную закваску нужно либо вывести самой, либо попросить на форуме в разделе Кулинария, в теме "Закваски". Девочки охотно делятся разными заквасками. Вот то, что вам дадут это и есть стартер. Он состоит из перебродившей муки и воды. Чтобы получить из него опару, я добавлю к нему в 2 раза больше по массе воды и в 2 раза больше по массе муки. Оставляю на 5-6 часов до увеличения объема втрое. Нужно количество опары, по рецепту 150 г, перекладываю в миску для замешивания теста, а оставшуюся закваску перекладываю в баночку и убираю в холодильник. Это стартер для следующего раза.
Простите, как это сделать:30 г стартера (пшеничная закваска 100%-ной влажности (1:2:2) ?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Авторский лэмпворк (Хвастушки рукодельниц)А что вы сегодня связали? (фотовыставка-16) (Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы)Флешмоб Время путешествий: Осенние путешествия (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ (Коммерческие предложения)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)
|