Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Ржаной хлеб New York Deli RyОчень вкусный хлеб! Это еще один рецепт из книги Питера Райнхарта, как уже писала - по его рецептам у меня всегда все получается отлично, этот хлеб еще один тому пример. Что такое New York Deli Rye? Это ржаной хлеб, который можно купить в кафе-гастрономax Нью Йорка, с ним обычно делают бутерброды с говядиной, курицей и т.п. К сожалению домашний почти нигде купить нельзя, сейчас похожий хлеб пекут только большие пекарни и хлеб, конечно, совсем не тот. Лук делает его уникальным, Нью Йоркским. Если вы не любите вкус лука, а хлеб первые пару дней будет иметь ощутимый луковый привкус, вы можете лук не добавлять. Я пробовала печь с луком и без, нам больше нравится с луком. Автор рецепта также пишет что кефир можно заменить молоком, мне больше нравится структура теста хлеба на кефире. На выпечку хлеба уйдет 2 дня, вернее подготовка теста занимает два дня, но думаю, что ценители и любители печь хлеб рецепт оценят. Этот хлеб можно заморозить - нужно нарезать полностью остывший хлеб на кусочки, положить в плотный пластиковый пакет, хорошо закрыть и положить в морозилку. За 2 часа до ужина вынуть несколько кусочков - хлеб на ужин готов! Из данного количества ингредиентов получаются 2 больших батона. 1 чашка (ч) = 240 мл
Стартер:
Тесто:
За день до выпечки хлеба делаем стартер - перемешать закваску, муку и воды в небольшой посуде, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и пассеровать лук на среднем огне, лук должен стать прозрачным. Лук переложить на тарелку и остудить. Теплый лук добавить в стартер, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до появления пузырьков и пены, примерно 3-4 часа, затем стартер поставить в холодильник и оставить там на ночь. На следующий день за час до приготовления теста достать стартер из холодильника и оставить при комнатной температуре. Для теста перемешать два вида муки, коричневый сахар, дрожжи и тмин. Добавить стартер, масло и кефир, перемешать металлической ложкой до образования шара, добавьте немного воды если остаются сухое лусочки теста. Оставьте тесто на 5 минут для формирования глютена. Стол присыпать мукой и замесить гладкое, эластичное тесто, постарайтесь не месить тесто дольше 6 минут. Тесто переложить в большую посуду, смазанную растительным маслом., накрыть полотенцем и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой и посыпать манкой или полентой. Тесто разделить на 2 или 3 части, сформировать батоны и переложить на противень. Смазать батоны растительным масло, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5 часа примерно, тесто должно увеличится в 1.5 раза. Духовку разогреть до 200 градусов. Вилкой взбить белок и смазать тесто. Можно сделать несколько надрезов на тесте. Поставить тесто выпекаться в разогретую духовку на 20 минут, затем противень развернуть на 180 градусов и выпекать еще 20-35 минут, в зависимости от размера и формы хлеба. Хлеб должен стать золотисто-коричневого цвета, если постучать по дну хлеба должен быть как-бы пустой звук. Хлеб переложить на решетку до полного остывания.
30.04.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Бакопа (сутера) (Наш цветник )Эустома (Наш цветник )CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)О, спорт, ты мир! (Фотофорум. Все о фото)Шри-Ланка (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Том ям (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)ВЫГОДНЫЙ ШОППИНГ В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ С ВАМИ УЖЕ 12 ЛЕТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ1-🍒GLAMOURная ОБУВЬ от Турецких фабрик 👠👟 АКЦИЯ -20% с 243 (Зарубежные покупки)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ЛУК-СЕВОК, САЖЕНЦЫ ПЛОДОВЫХ, КЛУБНИКА (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)⚡*САДОВОД СТОП 31.03*⚡*Сима Ленд СТОП 02.04*⚡*НаТаЛи трикотаж ⚡ (Коммерческие предложения)
|