Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка

Альмойшавена

 
Альмойшавена
 
Так затейливо называется достаточно простая в приготовлении сладкая ароматная лепешка из заварного теста, десерт испанских евреев.
 
  • вода 200 мл 
  • масло сливочное 100 грамм 
  • мука 130 грамм 
  • яйца 3 штуки 
  • сахар
  • корица. 
 
Я делала без корицы. Приготовить заварное тесто. В кастрюле довести до кипения воду и масло, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто. Вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. 
Тесто получилось гладкое, мягкое и однородное. Фото процесса. 
 
Альмойшавена
 
Альмойшавена
 
Альмойшавена

Затем распределяем по листу, застеленному пергаментом, посыпаем сахаром/ корицей, ставим в разогретую духовку 180 градусов, 25-30 минут. Мне показалось, что тесто распределила слишком тонко, в другой раз не буду сильно усердствовать.
 
Альмойшавена
 
Результат.
 
Альмойшавена
 
 
26.06.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама