Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Киш с грибами и сыром


Ну вот добавлю еще один рецепт в нашу коллекцию кишей. Это рецепт из октябрьского номера кулинарного журнала. Очень вкусный и легкий в приготовлении киш. Подойдут любые грибы, а можно использовать смесь грибов. Киш можно запросто подать с салатом как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Мы ели с засоленной красной рыбой и белым вином - очень вкусно.



  • любимое тесто для кишей (песочное или творожное)

  • 30 гр сл масла
  • 1 средняя луковица или 3 луковички шалот, мелко нарезать
  • 350-400 гр грибов, большие разрезать пополам
  • 4 больших яйца
  • 2/3 ст сливок
  • 1/3 ст молока
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л черного перца
  • 1/2 ч л натертого мускатного ореха
  • 200 гр сыра Фонтина, натереть (можно использовать Emental или Gruyere)

Нагреть духовку до 225. Раскатать тесто и выложить в форму, форму с тестом поставить в духовку на 15-17 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Температуру уменьшить до 165.

Пока тесто в духовке растопить масло на сковороде и добавить лук, тушить 3-5 минут, добавить грибы, соль, перец и тушить 8-10 минут. Грибы выложить на тарелку и немного остудить.

Взбить яйца, сливки, молоко, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л черного перца 1/2 ч л мускатного ореха. Добавить 1 ст натертого сыра и грибы. Перемешать и выложить начинку на корж. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать примерно 45 минут, затем остудить 30 минут и подавать.

31.01.11,
vikany,
New York




  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама