Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Киш с грибами и сыром
Ну вот добавлю еще один рецепт в нашу коллекцию кишей. Это рецепт из октябрьского номера кулинарного журнала. Очень вкусный и легкий в приготовлении киш. Подойдут любые грибы, а можно использовать смесь грибов. Киш можно запросто подать с салатом как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Мы ели с засоленной красной рыбой и белым вином - очень вкусно.
- любимое тесто для кишей (песочное или творожное)
- 30 гр сл масла
- 1 средняя луковица или 3 луковички шалот, мелко нарезать
- 350-400 гр грибов, большие разрезать пополам
- 4 больших яйца
- 2/3 ст сливок
- 1/3 ст молока
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л черного перца
- 1/2 ч л натертого мускатного ореха
- 200 гр сыра Фонтина, натереть (можно использовать Emental или Gruyere)
Нагреть духовку до 225. Раскатать тесто и выложить в форму, форму с тестом поставить в духовку на 15-17 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Температуру уменьшить до 165.
Пока тесто в духовке растопить масло на сковороде и добавить лук, тушить 3-5 минут, добавить грибы, соль, перец и тушить 8-10 минут. Грибы выложить на тарелку и немного остудить.
Взбить яйца, сливки, молоко, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л черного перца 1/2 ч л мускатного ореха. Добавить 1 ст натертого сыра и грибы. Перемешать и выложить начинку на корж. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать примерно 45 минут, затем остудить 30 минут и подавать.