Я думаю, что собирать свинушки не стоит, так большинством микологов мира они признаны безусловно ядовитыми грибами. И отнюдь не по тяжёлым металлам - это сколько же надо съесть даже сильно загрязнённых грибов, чтобы отравиться! - а в силу специфического влияния на иммунную систему хозяина с возможным развитием в дальнейшем тяжёлых аутоиммунных заболеваний. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди
Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
А еще в этот список нужно записать белый,грузди,маслята и опята и можно в лес не ездить а есть всякую хрень которую продают в магазинах.Дешевый развод от государства. Я ел,ем и буду есть свинухи,потому что это вкусно!А кто не хочет,ради Бога!!!
Я думаю, что собирать свинушки не стоит, так большинством микологов мира они признаны безусловно ядовитыми грибами. И отнюдь не по тяжёлым металлам - это сколько же надо съесть даже сильно загрязнённых грибов, чтобы отравиться! - а в силу специфического влияния на иммунную систему хозяина с возможным развитием в дальнейшем тяжёлых аутоиммунных заболеваний. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди
Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
Здравствуйте, девочки! Муж сегодня после изучения вашей темы загорелся и отправился за грибами со старшим сыном. В результате привез несколько белых грибов и экземпляры, представленные ниже на фото. Я не эксперт в этой области и хотела бы проконсультироваться с вами: действительно ли это грузди и какие?
Adelvase
Молодцы,поздравляю ! За плотниково ездили?их там по трассе камазами продают
Я лисички мариную-вкуснятина,ну и так сразу пожарить с лучком.
Я вчера ездила за ботсад Академгородка, все исхожено ,грибники под каждым деревом но удалось ведро белого набрать и ведро сборной солянки-лисички,маслята.моховики,подосиновики и подберезовики...+полведра сухого груздя и пакет опят Аномалия какая то в этом году,я когда эти пеньки с опятами увидела сначала не поверила,рано же еще-оказалось самые настоящие опята
lyuna
Мы на зиму отвариваем, затем жарим их почти до полной готовности в растительном масле с добавлением специй и чеснока, остужаем и раскладываем по мешочкам - на 1 раз поесть. И эти мешочки в морозилку. Достал разморозил, смешал с жаренным луком и слегка дотушил. Можно использовать - хоть так есть, хоть с жаренной картошкой, хоть в пирожки.
Adelvase
Мне интересно, а что с ними делают в таком количестве. Я люблю их только свежие жаренными. В прошлом году заморозила, т.к муж много набрал, так вот и пролежали всю зиму в морозилке, пробовали пару раз с ними что-нибудь делать, нам показались после заморозки они как резина.
olgaasdf
Кульбики)) их как только не называют. Я их с детства знаю как бычки. Валуи, свинухи много названий
Да.точно .ещё называют их бычки!
Вчера там.где Кольцовская свалка.за 1.5 часа набрали разных грибов с ведро.
штук 5 белых.остальное маслята.подберёзовики.Народу много.