Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 73


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Дим Димычев (23/07/2017)
Ольгушка писал(а):
Npv77 писал(а):
olgaasdf
Кульбики)) их как только не называют. Я их с детства знаю как бычки. Валуи, свинухи много названий
Вот свинушки есть бы точно не стала
Скрытый текст:
http://healthrocks.org/zdorove-tela/pravilnoe-pitanie/grib-svinushka-foto-opisanie.html
Цитата:
Я думаю, что собирать свинушки не стоит, так большинством микологов мира они признаны безусловно ядовитыми грибами. И отнюдь не по тяжёлым металлам - это сколько же надо съесть даже сильно загрязнённых грибов, чтобы отравиться! - а в силу специфического влияния на иммунную систему хозяина с возможным развитием в дальнейшем тяжёлых аутоиммунных заболеваний. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди

Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.

А еще в этот список нужно записать белый,грузди,маслята и опята и можно в лес не ездить а есть всякую хрень которую продают в магазинах.Дешевый развод от государства. Я ел,ем и буду есть свинухи,потому что это вкусно!А кто не хочет,ради Бога!!!
:lol:
Ольгушка (23/07/2017)
Npv77 писал(а):
olgaasdf
Кульбики)) их как только не называют. Я их с детства знаю как бычки. Валуи, свинухи много названий
Вот свинушки есть бы точно не стала
Скрытый текст:
http://healthrocks.org/zdorove-tela/pravilnoe-pitanie/grib-svinushka-foto-opisanie.html
Цитата:
Я думаю, что собирать свинушки не стоит, так большинством микологов мира они признаны безусловно ядовитыми грибами. И отнюдь не по тяжёлым металлам - это сколько же надо съесть даже сильно загрязнённых грибов, чтобы отравиться! - а в силу специфического влияния на иммунную систему хозяина с возможным развитием в дальнейшем тяжёлых аутоиммунных заболеваний. В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин , не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди

Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.
lucy80 (23/07/2017)
Здравствуйте, девочки! Муж сегодня после изучения вашей темы загорелся и отправился за грибами со старшим сыном. В результате привез несколько белых грибов и экземпляры, представленные ниже на фото. Я не эксперт в этой области и хотела бы проконсультироваться с вами: действительно ли это грузди и какие?
Ташуля (23/07/2017)
Прям опята? Не летние? Не верится,что так рано.
Martusha (23/07/2017)
Adelvase
Молодцы,поздравляю ! :-) За плотниково ездили?их там по трассе камазами продают :haha:
Я лисички мариную-вкуснятина,ну и так сразу пожарить с лучком.

Я вчера ездила за ботсад Академгородка, все исхожено ,грибники под каждым деревом :haha: но удалось ведро белого набрать и ведро сборной солянки-лисички,маслята.моховики,подосиновики и подберезовики...+полведра сухого груздя и пакет опят :eek: Аномалия какая то в этом году,я когда эти пеньки с опятами увидела сначала не поверила,рано же еще-оказалось самые настоящие опята :aga-aga:
Мирина (23/07/2017)
lyuna
Мы на зиму отвариваем, затем жарим их почти до полной готовности в растительном масле с добавлением специй и чеснока, остужаем и раскладываем по мешочкам - на 1 раз поесть. И эти мешочки в морозилку. Достал разморозил, смешал с жаренным луком и слегка дотушил. Можно использовать - хоть так есть, хоть с жаренной картошкой, хоть в пирожки.
lyuna (23/07/2017)
Adelvase
Мне интересно, а что с ними делают в таком количестве. Я люблю их только свежие жаренными. В прошлом году заморозила, т.к муж много набрал, так вот и пролежали всю зиму в морозилке, пробовали пару раз с ними что-нибудь делать, нам показались после заморозки они как резина.
Adelvase
А куда ездили?
Непростая (23/07/2017)
Сбылась моя мечта!!! Съездили за лисичками! Правда, даже на час мужа уговорить не смогли, так что улов только 20л)))
olgaasdf (22/07/2017)
Npv77 писал(а):
olgaasdf
Кульбики)) их как только не называют. Я их с детства знаю как бычки. Валуи, свинухи много названий

Да.точно .ещё называют их бычки!
Вчера там.где Кольцовская свалка.за 1.5 часа набрали разных грибов с ведро.
штук 5 белых.остальное маслята.подберёзовики.Народу много.
Asbuka (22/07/2017)
первый раз слышу-кульбики :-)
Npv77 (22/07/2017)
olgaasdf
Кульбики)) их как только не называют. Я их с детства знаю как бычки. Валуи, свинухи много названий
olgaasdf (22/07/2017)
Ava
на первом фото-переросшие кульбики,они хороши в засолке,но только когда шляпка не раскрыта.
Npv77 (22/07/2017)
Ava
На второй фотке только правый сырой груздь. Если не знаете лучше не брать
ССМ (22/07/2017)
Ava
Первые не съедобные.
Вторые грузди.
Меня мой дядя учил нюхать грибы, если не вкусно- плесенью пахнут,
значит поганки... :oops: ;)
<<  <  71 | 72 | 73 | 74 | 75  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама