Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 72


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
lucy80 (24/07/2017)
Elenk@
Спасибо! Развеяли наши сомнения!
Elenk@ (24/07/2017)
lucy80
У вас грузди.Мы вчера таких же набрали.Засолите с чесночком. ;)
Npv77 (24/07/2017)
Варвара Плюшкина
Сыроежки соленые вкусные. На фото на белый больше смахивает и ножка не синеет
Martusha (24/07/2017)
Adelvase
Так у вас ведь одни лисички,что переживать то?Ложные лисички они и на лисички то не похожи...видно сразу что погань :-)
Непростая (23/07/2017)
Варвара Плюшкина
здорово как!


А у меня опять проблема...всякий раз, как готовлю грибы не из упаковки магазинной начинаю переживать, а нет ли там не съедобных :obstenu:
Ledi Irin (23/07/2017)
Ольгушка
Мы свинушки лет 20 собирали - жарили. мариновали, и ели всю зиму! И никогда , ни у кого не изменился состав крови, никаких угроз здоровью не появилось, никаких автоиммунных заболеваний - тоже.
Причем, и дети маленькие у меня ели, да и я беременная их столько съела..... :eek: - и НИ-ЧЕ-ГО не случилось особенного!
Martusha (23/07/2017)
Adelvase писал(а):


Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Martusha
Спасибо, да, в тех краях. Продают там их очень много, ага
А почему с опятами аномалия? Точнее в чем?

Да рано еще для настоящих осенних опят :-) Но именно их я и резала :haha:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Варвара Плюшкина
Хорош урожай! Молодцы! :-)
Я тоже сегодня на свое место где сырые растут сбегала-ведро таких же как и вы собрала-переросшие но крепкие-посолю для винигрета зимой вместо огурцов :haha:
Волнушки редко мне попадаются,но если много то солю...А что с ними еще делать-они же горькие,млечники..
И сыроежки соленые очень нравятся,прочитала в кулинарном форуме рецепт от Нордик,прям вкусно и хрустяще :-) У меня сыроежки дочка собирает и просит чтобы посолила)))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Варвара Плюшкина
Ножка для моховика слишком толстая...больше на переросток белого похож,но смущает трубчатый слой-как у моховика :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Про дискуссию про свинухи, я не собираю себе,родители так приучили-никогда не брали и я не беру...ну как не беру-соседям собираю в отдельный пакет-они всю жизнь ели и едят :-)
Asbuka (23/07/2017)
Варвара Плюшкина
я сыроежки просто отвариваю, потом измельчаю на мясорубке и обжариваю с лучком.Соль и перец по вкусу (получается типа грибной икры) На зиму не пробовала, так все сьедается :-)
Ну вот, наконец-то мы на своем танке съездили за грибами, в нормальное место. Правда ненадолго, и уже совсем после обеда, но все же.
Набрали три ведра сырого груздя, очень много больших уже, но червивых практически нет.
Еще совсем капельку попались подберезовик (почти весь червивый), коровники, лисички (вот их не ожидала встретить в тех местах), еще розовых волнушек.

И еще - вот это же моховик? Правильно? Снизу темно желтый.


Кто что с волнушками делает? Мне они соленые совсем не нравятся.

И еще, кто что делает с сыроежками, кроме заморозки. Я тут сегодня задумалась, оказывается я ни разу за свою жизнь не ела сыроежки :aga-aga: , вот, в следующий поход за грибами хочу пособирать на пробу.
Непростая (23/07/2017)
Варвара Плюшкина писал(а):
Adelvase
А куда ездили?

В итоге, не далеко, , чуть не доезжая до Плотниково выбрали место, где лес и нет въезда в лес. Чтобы меньше народу было, а то мы к 11 только добрались.



lyuna писал(а):
Adelvase
Мне интересно, а что с ними делают в таком количестве. Я люблю их только свежие жаренными. В прошлом году заморозила, т.к муж много набрал, так вот и пролежали всю зиму в морозилке, пробовали пару раз с ними что-нибудь делать, нам показались после заморозки они как резина.

Может вы их переварили?
Я в прошлом году помыла, нарезала крупно, отварила минут 10 и в морозилку порционно убрала. Потом всю зиму жарила со сметаной, очень вкусно былр

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Martusha
Спасибо, да, в тех краях. Продают там их очень много, ага
А почему с опятами аномалия? Точнее в чем?
Ольгушка (23/07/2017)
Дим Димычев писал(а):
Ольгушка писал(а):
Дим Димычев
Ну ешьте на здоровье! :sluni: По мне так других грибов полно. И не надо утрировать, про другие речи нет, если конечно вдоль дорог не собирать ::


А что,вдоль дороги отравленные что ли растут? Что то не я ни мои друзья не замечали,сколько лет все собираем и слава Богдана у,все в норме!!! :)
Грибы как губка все впитывают. Богдана? :haha: Ну это не о чем не говорит, у некоторых такой запас здоровья, что пошатнуть его может только атомный взрыв :D
Дим Димычев (23/07/2017)
Ольгушка писал(а):
Дим Димычев
Ну ешьте на здоровье! :sluni: По мне так других грибов полно. И не надо утрировать, про другие речи нет, если конечно вдоль дорог не собирать ::


А что,вдоль дороги отравленные что ли растут? Что то не я ни мои друзья не замечали,сколько лет все собираем и слава Богу,все в норме!!! :)
lucy80 (23/07/2017)
А про мои можно ответить? :oops:
Npv77 (23/07/2017)
Ольгушка
Я вроде про свинушку не чего не писал- это совсем другой гриб
Ольгушка (23/07/2017)
Дим Димычев
Ну ешьте на здоровье! :sluni: По мне так других грибов полно. И не надо утрировать, про другие речи нет, если конечно вдоль дорог не собирать ::
<<  <  70 | 71 | 72 | 73 | 74  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама