Туризм и отдых »
Рассказы о поездках и экскурсиях »
Отдых и поездки по Новосибирской области
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Brulik*
А я маслята не люблю
Срезаешь, большой, шляпка чудо... Домой пришла, пока взялась за чистку... шляпка уже не та, п разрежешь и червяки е,сть.
А срезала хороший, крепкий , ножка без дыр..
Маленькие маслята нормально собирать.
а мы набрали за полчаса ведро подберезовиков, ох не люблю я такого типа грибы, ножка целая, срез целый, замочила в тазу их вроде почистила порезала, а при варке сюрпризы
белые в своей жизни штук пять целых видела, не пойму народ их червивые что ли едят-покупают

продают без среза даже ножки
| LEV_58 писал(а): |
Это кто?
Рыжий, как лисичка |
Что за гриб, поганка что ли?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
В наших лесах тоже пошли белые... Но, ходили 3ч - почти полведра белых набрала.Остальное маслята и лисички еще для супа сыроежек срезала.
Martusha
Вы меня всегда «бесите»

уууух как вкусно будет это все кушать.
Это кто?
Рыжий, как лисичка
Н.В.
Отлично, спасибо за название гриба.
Мне он понравился!!!
| LEV_58 писал(а): |
Суп я съела, не горчит! |
Подгруздок белый или сухой груздь. Млечного сока нет, поэтому и горечи меньше, чем в настоящем грузде.
Это грузди,по мне так,самый вкусный гриб.
Лилиch
Спасибо
Еще 1фото не могу загрузить
Чуть позже загляните в тему... Подскажите мне
Вот сегодня знакомая мне нашла такой же гриб
И еще
Темный гриб-это кто?
А светлый это тот который на фото выше
Девушки, помните я писала пол гриб, который никогда не червивый, мне говорили , что он жутко горький
Суп я съела, не горчит!
Но конечно не белый гриб.... Вкус не тот , лучше солить.
Хотела сзади фото сделать

он у меня 2дня в холодке... Чего то потемнел
Сегодня пойду в лес, возможно найду еще, сделаю фото свежего.

| Лилиch писал(а): |
LEV_58
Груздь. Видимо сухой. Перечный другой. |
Понятно, мне важно знать -груздь это...
Добавлено спустя 53 секунды:
| switi писал(а): |
LEV_58
Если он у вас один, то проще выкинуть, если много то надо на три дня замачивать в воде, меняя её, и солить |
У меня их 2шт., они были такие крепенькие, беленькие..
Добавлено спустя 53 секунды:
| Лилиch писал(а): |
switi
Я такие не вымачиваю и не вывариваю. Давненько меня тетушка научила. Заливаю кипятком на 5-6 раз, каждый раз свежим. Далее классика соль, чеснок, под гнёт на 3-4 дня.
А вот с одним груздем мой свёкор суп варит. Рецепт не знаю,но вкусно. |
Спасибо. Но уже 2лня вымачивала.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
| Brulik* писал(а): |
LEV_58
вы его сверху обскоблили? Груздь
Перечный на засохший масленок похож, совсем другой)
Если один груздь попался, то жарю варю вместе с остальными. Просто жарить горькие  |
В общем 2дня вымачивала, теперь по отвариваю.
Затем суп, из 2шт, добавлю лисичек.