Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 3


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
LEV_58 (20/08/2022)
Н.В.
Отлично, спасибо за название гриба.
Мне он понравился!!!
Н.В. (19/08/2022)
LEV_58 писал(а):

Суп я съела, не горчит!
Подгруздок белый или сухой груздь. Млечного сока нет, поэтому и горечи меньше, чем в настоящем грузде.
Блюз (18/08/2022)
Это грузди,по мне так,самый вкусный гриб.
LEV_58 (18/08/2022)
Лилиch
Спасибо
Еще 1фото не могу загрузить
Чуть позже загляните в тему... Подскажите мне
Лилиch (18/08/2022)
LEV_58
Грузди это всё
LEV_58 (18/08/2022)
Вот сегодня знакомая мне нашла такой же гриб

И еще
Темный гриб-это кто?
А светлый это тот который на фото выше
LEV_58 (18/08/2022)
Девушки, помните я писала пол гриб, который никогда не червивый, мне говорили , что он жутко горький
Суп я съела, не горчит!
Но конечно не белый гриб.... Вкус не тот , лучше солить.

Хотела сзади фото сделать :oops: он у меня 2дня в холодке... Чего то потемнел

Сегодня пойду в лес, возможно найду еще, сделаю фото свежего.
mamchikk (10/08/2022)
Мирина
Спасибо.
LEV_58 (10/08/2022)
Лилиch писал(а):
LEV_58
Груздь. Видимо сухой. Перечный другой.

Понятно, мне важно знать -груздь это...

Добавлено спустя 53 секунды:

switi писал(а):
LEV_58
Если он у вас один, то проще выкинуть, если много то надо на три дня замачивать в воде, меняя её, и солить

У меня их 2шт., они были такие крепенькие, беленькие..

Добавлено спустя 53 секунды:

Лилиch писал(а):
switi
Я такие не вымачиваю и не вывариваю. Давненько меня тетушка научила. Заливаю кипятком на 5-6 раз, каждый раз свежим. Далее классика соль, чеснок, под гнёт на 3-4 дня.

А вот с одним груздем мой свёкор суп варит. Рецепт не знаю,но вкусно.

Спасибо. Но уже 2лня вымачивала.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Brulik* писал(а):
LEV_58
вы его сверху обскоблили? Груздь :-)
Перечный на засохший масленок похож, совсем другой)

Если один груздь попался, то жарю варю вместе с остальными. Просто жарить горькие :aga-aga:

В общем 2дня вымачивала, теперь по отвариваю.
Затем суп, из 2шт, добавлю лисичек.
Лилиch (10/08/2022)
Сална
Да, минут 15-20 стоят. Таким образом идёт быстрая экстракция горьких веществ из грибов в воду. Можно и вымачивать в холодной воде, но тогда экстракция идёт медленнее. Мне при горячем способе структура готового продукта больше нравится.
Сална (10/08/2022)
Лилиch
Кипятком заливаете и даете постоять пока не остынет?
Brulik* (10/08/2022)
LEV_58
вы его сверху обскоблили? Груздь :-)
Перечный на засохший масленок похож, совсем другой)

Если один груздь попался, то жарю варю вместе с остальными. Просто жарить горькие :aga-aga:
switi (10/08/2022)
Лилиch
Надо будет попробовать кипятком залить.
Сама не пробовала жарить-варить, сужу по отзывам только.
Лилиch (10/08/2022)
switi
Я такие не вымачиваю и не вывариваю. Давненько меня тетушка научила. Заливаю кипятком на 5-6 раз, каждый раз свежим. Далее классика соль, чеснок, под гнёт на 3-4 дня.

А вот с одним груздем мой свёкор суп варит. Рецепт не знаю,но вкусно.
switi (10/08/2022)
LEV_58
Если он у вас один, то проще выкинуть, если много то надо на три дня замачивать в воде, меняя её, и солить
<<  <  1 | 2 | 3 | 4 | 5  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Актуальные темы форума
Реклама