Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 124


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Роксалана (23/08/2015)
Я Варю в соленой, хорошо соленой воде, грибы мин 20-25, за пару минут до окончания варки, столовую ложку лимонной кислоты, тогда грибы не темнеют и остаются белые-белые.=, кислыми они не станут. Потом выбираю их в таз. И уже там соль, чеснок, приправы, перец черный и укроп. В баночках перекладываю хреном, режу его тонкими полосками, В банки слегка трамбую , но не плотно. И в самом конце наливаю кипяток, это так для рассола, что бы сверху прикрыть, потом соль и сок с грибов смешаются и все нормально. Грибы у меня всегда отменные :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

У меня муж фанат грибов, любит их во всех видах, Только их,грибы и кушал бы.
Cradle (23/08/2015)
Tatiana писал(а):

А из каких соображений можно мариновать коровники? они прямо вкусные получаются? :eek:
.

Маринованных не встречала, а соленые очень вкусные! Можно есть просто так, в качестве соленья, можно суп варить с солеными или жарить с картошкой - тоже вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Роксалана писал(а):

Я когда то давно мариновала свинушки, рецепт для всех грибов у меня один. Они все разные на вкус получаются. А вот жаренные они, свинушки, очень даже ничего. Жарю их как обычно, на растительном масле, а вот сверху заливаешь свиным растопленным жиром,чтобы легко потом этот жир убрать, разогрел зимой и с картошкой, очень даже ничего.

У меня мама тоже так делала, а я как-то подзабыла про этот способ. Действительно, просто свежие грибы среди зимы.
Сушеные - далеко не то, что свежие по вкусу.
Melle (23/08/2015)
Девчонки, привет!!!

Дайте пожалуйста рецепт засолки груздей и волнушек. Набрали немного сегодня в районе Бибихи. Еще белых чуть-чуть попалось и 1 подосиновик, сделала баночку маринованных грибочков :oops:
Роксалана (23/08/2015)
Святославушка
У меня есть рецепт, очень вкусный, но там больше солянка, с икрой всегда не удачно было. А вот солянка, вкусно.
Добрый вечер. Может кто знает проверенный рецепт икры из грибов (ассорти- коровники,маслята, обабок..) В прошлый раз доверилась инету и пожалела.. :aga-aga:

Сегодня опять за Водоочистными ходили (( в лесах)- набрали несколько ведер. Белого груздя уже мало...
Elena54 (23/08/2015)
Tatiana
Я очень люблю маринованные коровники и солёные...таким способом,как грузди.....для меня они вкуснее опят даже :oops:
Роксалана (23/08/2015)
Tatiana
Я когда то давно мариновала свинушки, рецепт для всех грибов у меня один. Они все разные на вкус получаются. А вот жаренные они, свинушки, очень даже ничего. Жарю их как обычно, на растительном масле, а вот сверху заливаешь свиным растопленным жиром,чтобы легко потом этот жир убрать, разогрел зимой и с картошкой, очень даже ничего.
Юлие4кина (23/08/2015)
Н.В. писал(а):
Начинаются опята. :-)

Вот их то я и жду :shuffle: ;)
Tatiana (23/08/2015)
Н.В. писал(а):
Я-Анастасия, в это время года клещей почти нет.

клещей очень много сейчас... Почему-то все стереотипы рушат насчет того, что в августе не сезон :aga-aga: знакомые на этой неделе ездили на озеро в ЛОжок, грибы там тоже собирали, говорят, только зашли через 15 минут двух клещей с одежды сняли, и потом еще с собаки трех. А у других знакомых 10 дней назад клещ собаку укусил, лечили-лечили, но позавчера пёсик умер :-(

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

А из каких соображений можно мариновать коровники? они прямо вкусные получаются? :eek:
Мы их жарим очень редко, потому что сами на даче растут. В лес когда за грибами ездим берем уж в совсем редких случаях, когда совсем ничего более "благородного" набрать не можем, чтобы хоть пожарить с картошкой, совсем то с пустыми руками обидно. Но отнести их к сильно вкусным грибочкам, которые зимой хочется поесть точно не могу. И никогда не видела их маринованных ...
яг@дк@ (23/08/2015)
Н.В.
вы уже находили?
Н.В. (23/08/2015)
Начинаются опята. :-)
юника (23/08/2015)
Elena54 да мы тоже всю жизнь в деревне ели..но один раз дед отравился коровниками сильно, но так он их по-моему и не вымачивал..или уж непомню маленькая была..сейчас я их вымачиваю, отвариваю хорошо и ем)))) с чёрных икру делаем..

Elenk@
В стороне Оби в глубь по околкам.
Elena54 (23/08/2015)
юника
А я на этого вообще не смотрю....собираю и чёрный груздь и коровники....всю жизнь ели и ни чего...а тут придумали :oops:
Мы чёрный груздь вымачиваем 3 дня...потом 2 раза отвариваем и потом морозим..потом жарим или икру зимой делаем....я деревенская...у нас всегда так делала мама.
ZVEZДА (23/08/2015)
Анна111111
кот у меня затейник еще тот :mrgreen:
а мы приехал в лес решили думать не как среднестатистические грибники) в общем все направо мы налево ну как то так) вот и набрали. За девчонок моих обидно, но они совсем дилетанты, никак не могли понять как мы это бугорок под которым гриб растет видим :aga-aga: :-(
Говорю надо тогда чаще выезжать! Учиться!
Анна111111 (23/08/2015)
ZVEZДА
Тоже хотим за груздями ехать, но наверное на следущей недельке!_))) Сидим с мужем на пару хохочем над котом :haha: :giri: Эдакий молодец он у вас))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

ZVEZДА
Мы раньше за груздями и белыми ездили в Улыбино, т.е. не в само Улыбино, а не доезжая его и по ходу движения направо, километра 2-3 от дороги в лес. Это все таже дорого на Бурмистрово и караканский бор. Не были там уже года два. Все никак доехать не можем :-( .
<<  <  122 | 123 | 124 | 125 | 126  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама