Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 123


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Elenk@ (24/08/2015)
Кто-нибудь распознает что это за грибы у меня? :haha: А то уже кандидаты на выброс.
1.
2.
Н.В. (24/08/2015)
яг@дк@ писал(а):
Н.В. вы уже находили?

Да.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Tatiana писал(а):
клещей очень много сейчас... Почему-то все стереотипы рушат насчет того, что в августе не сезон ...

Скорее всего клещи активны в отдельных местах, где у них сложились особые условия. Если "повезёт" туда забрести, то нацепляете. Но в основном по лесу в августе можно гулять смело. Впрочем, необходимость осматриваться время от времени никто не отменяет.
Стенечка (24/08/2015)
Анна111111
Так брусничник в Каракане мне кажется везде... от Нижнекаменки в сторону Завьялово 45 км и налево(в сторону моря) :aga-aga:
Cradle (24/08/2015)
Девчонки, я извиняюсь заранее, если кого обижу, но сил моих терпеть нет больше!
Не МАХОВИК, а МОХОВИК называется гриб! Никому он не "машет", название свое получил из-за основного места произрастания – чаще всего моховики находят во мху.
ivanovan (24/08/2015)
Выехали мы в 8 утра из дома и поехали в Каракан, на месте были примерно в 10 утра. Дядечка на платном мосту, сказал, что уже проехало машин 200 :eek: грибы говорит есть, но только только пошли так, что их не много. Сказал, что углубляться не стоит, мол в глубине их вообще нет :idontno: Мы примерно минут 15 ехали по главной (песчаной дороге) потом свернули, не много поднялись в гору и остановились, сразу же возле машины нашла 1 маслёнок и 1 белый :-) муж с детьми расположились и принялись готовить обед, а мы с мамой пошли бродить. Ходили примерно час, за это время я нашла маслят штук 10, растут они в Каракане преимущественно на остатках от костров, идешь смотришь горелые бревна, ближе подходишь, по краям бревна, а в центре семейка масляток :-) но мне мало не тронутых горельников попалось, в основном уже все срезанное. Белых за этот час нашла 3 шт, все маленькие, все три нашла во мху, только шляпка виднелась, мама под сосной нашла 2 маленьких боровичка, 1 маховичок, нашли семейку лисичек в молодой поросли сосен, прям во мху, практически не видно их было, только краешки желтые торчали, мох раздвигаешь, а там такооой желтый лопух сидит :-) сыроежек везде полно, я нарезала маленьких, вместе с лисичками получилось не большое ведерко. В общем мое мнение грибов мало в Каракане, а может мест мы не знаем, ну и приезжать туда надо часам к 6-7 утра, к 11 уже как в городском парке ходил народ и все с пустыми ведрами и пакетами :haha: Мы пообедали и решили выезжать. На обратном пути свернули с трассы, к первым попавшимся березовым околкам, дороги не было, ехали по скошенному полю. Подъехали к березовому островку, трава по пояс, думаю ну вот и что тут можно найти :x Для приличия походили, пару груздей и пару подберезовиков нашли, сели поехали к следующему островку. Он оказался довольно большим, по краям взрослые осины и березы, а внутри росла молодая поросль, на столько густо, что пройти внутрь казалось невозможно. Я побегала по краям, нашла парочку красивущих подосиновиков, пару подберезовиков и тут слышу муж кричит -Иди сюда скорей. Он раздвинул эти заросли, а там груздь на грузде :o в общем чуть ли не на коленях мы проползли к ним :haha: , солнце туда практически не попадает, полу темень, а на земле прелые листья, листву рукой убираешь, а под ней семейство из 8-10 груздей :in_love: в общем на одном месте мы нарезали сразу 2 ведра :mrgreen: а, ведь по краям этих зарослей уже резанные валялись, т.е. кто-то просто не рискнул лезть в эти дебри. Переехали в следующий околок, с похожей растительностью и опять семейки, но правда уже переросшие, прелые и червивые, но все равно еще ведро нарезали :-) Так, что не ленитесь, проползайте в глубь зарослей, бугорки видно хорошо, листики убираете и возможно под ними заветный урожай :-) Свернули точно не могу сказать где, т.к. просто уехали с трассы по бездорожью, обратно выезжали уже по дороге и вывернули возле указателя Чкаловец в д.Бурмистрово, вот где-то в том районе были и совсем не далеко от трассы.
Ииии фотоотчет :-)





olgaasdf (24/08/2015)
Чуйский тракт завален продавцами лисичками и белыми груздями.Сразу после Черепаново
ZaNa (24/08/2015)
яг@дк@
да уже везде наверное появляеются :-) , даже в зоопарке замечены. Мы были в районе раздольного
Мэриэл (24/08/2015)
ivanovan
ого)))
Напишите пожалуйста, где примерно искать, в какую сторону ехать :D
ivanovan (24/08/2015)
Всем привет. Мы сегодня набрали 3 ведра груздей и еще ассорти из маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков, боровиков это я отварила и заморозила и набрала не большое ведерко на жареху лисичек и сыроежек . Днем опишу в подробностях, щаЗ уже сил никаких нет, умотались :haha:
Tatiana (23/08/2015)
Elena54 писал(а):
Tatiana
Я очень люблю маринованные коровники и солёные...таким способом,как грузди.....для меня они вкуснее опят даже :oops:

Надо же! Зря мы их вниманием обходили видимо :oops:
magic woman
ВООТ,я же писала..стоят машинки, как раз между поворотом к "высшим" дачам и мостом на северный объезд и нужно "рыскать"...

Melle Спасибо. Сделала,завтра попробуем. Сегодня уже сил нет.. :vis:
Грузди насолили "бабушкиным" способом: укроп,чеснок,гриб,посолили и по новому кругу. На 1л банки 1 ст ложка соли с верхом. Все остальное- по вкусу. Потом залили теплой водой и в прохладное место.
яг@дк@ (23/08/2015)
ZaNa
где опята растут? :oops:
magic woman (23/08/2015)
Ездила вчера в Колывань- вдоль дороги столько машин стоит :eek:
Самое удивительное что люди ведрами из леса грибы несли.
Я думала при таком количестве людей там ничего не найдешь :o
Melle (23/08/2015)
Святославушка, я отвариваю грибы в чуть подсоленной воде. Как закипит - первую воду сливаю, потом снова холодной водой заливаю, довожу до кипения и минут 20 кипячу. Потом сливаю воду, промываю грибы в проточной воде, прокручиваю через мясорубку с луком, чесноком, иногда добавляю кинзу :oops: и на сковородку всю смесь, прогреваю, помешивая, минут 15-20 и потом по стерилизованным банкам раскладываю. Мне очень нравится :oops: :oops: :oops:
ZaNa (23/08/2015)
Опята есть, но ооочень маленькие, рука не поднялась такие резать. А вот белого и черного груздя сегодня 3 ведра набрали. Черный груздь едим (вымачивая в проточной воде 2-3 дня. затем отваривая и солим), а вот коровники почему то не берем уже много лет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

<<  <  121 | 122 | 123 | 124 | 125  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама