Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Отдых и поездки по Новосибирской области


Отзывы к статье
14 самых известных грибных мест Новосибирска и области.
Cтраница 116


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
zinakowa (31/08/2015)
Юлие4кина
Первый раз слышу, чтобы опята сушили :oops:
Юлие4кина (31/08/2015)
zinakowa
Спасибо. :love_sibmama:
А то вчера собрали - часть заморозили и часть засушили.
А следующий заезд за опятами - хочу замариновать :aga-aga:
Здрасте! (31/08/2015)
ZaNa
в холодильнике
zinakowa (31/08/2015)
Юлие4кина
Я уже не первый год по такому рецепту готовлю и не только опята.
Грибы помыть, отварить 30-40 минут.При закипании снять пену, посолить( я по вкусу, как обычный суп).
Снять с огня, промыть холодной водой из под крана,отложить.
Маринад.
На 1 литр воды:
- 8 ст.л. 9%-го уксуса,
- 3 гвоздички,
- 4 горошины черного перца ,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 1,5-2 ст.л с верхом сахара,
- 1 ст.л. с верхом соли.
Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин.
Кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в холодильник. :aga-aga:
Юлие4кина (31/08/2015)
Ну и я с вопросом :oops:
Подскажите как опята мариновать?
Elenk@ (31/08/2015)
ZaNa
эээ....а я не вымачиваю... :horr: только перед чисткой с час в воде лежат и все.
ZaNa (31/08/2015)
Здрасте!
а храните в холодильнике?
Честно говоря, у меня такого не было ни разу. Было только, что жидкость потом внутрь уходила, сверху доливала, но и это редкость. С воздухом конечно что-то делать надо, иначе грибы навыкид.
Я под гнетом, правда, никогда не держу. Вымачиваю 2-3 суток в проточной воде, отвариваю в чуть подсоленной, затем варю минут 10-15 еще в рассоле. Сразу в банки, плотно, сверху смородиновый лист и палочки укропа, типа как распорки. Воздух выгоняю ложкой, заливаю рассол.
Elenk@ (31/08/2015)
Здрасте! писал(а):
Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают.

Может их вынуть и еще раз в кипятке по-новой и крепко посолить?
Здрасте! (31/08/2015)
Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают.
ZaNa (31/08/2015)
Здрасте!
я тоже воды доливаю, плотно уложила в банки, если не хватает до верху жидкости, доливаю рассолом. Воздух сразу же длинным концом ложки по бокам банки прохожусь, выходит
Elenk@ (31/08/2015)
Здрасте!
А я водичкой доливаю в которой грузди отваривала перед засолкой.
Здрасте! (31/08/2015)
Девочки, я не совсем в тему, прост не знаю, куда написать.
Муж груздей набрал много, решили засолить. Никогда раньше этим делом не занимались. Вроде, все сделали, как положено: вымачивали (воду меняли), чуть отварили, под гнетом держали. Переложила в банки (часть под капроновыми крышками, часть под закручивающимися). А через пару дней смотрю - воздух в банке. Везде - на стеночках, под грибами. Думала, что уложила плохо. Давай их там утрамбовывать. Воздух не желает выходить. Ну, я вилкой стала протыкать по бокам, только так снизу воздух вышел. Закрывать крышками не стала. Еще дня чрез 3 воздуха опять столько же. Даже больше еще. Вилкой тыкать - грибы мнутся, рассол темнеет. Но ведь воздуха же быть не должно?
Подскажите, что не так? Под гнетом не додержала? Или что еще могла "не такого" сделать?
Чукча (31/08/2015)
Достаточно машины повышенной проходимости, чтобы не ездить за 60-80 км от Новосибирска за одним ведром грибов.
15 км от Академгородка: 20-30 мин на ведро (15 л) лисичек или опят, 1 час - на ведро сырых груздей. + "драйв" от драйва по буеракам. Опять полакомлюсь грибом-оленем (прелесть!) и грибом бараном (кусок подошвы вкуснее:))
Bayleys (31/08/2015)
Tatiana писал(а):
Bayleys писал(а):
В субботу ездили в караканский бор, который за ордынкой. Набрали груздей и опят. Народ есть, периодически с кем-либо сталкивались.

А боровичков не было?

не знаю) муж грузди и опята собирал.
а я просто по лесу люблю ходить
Татьяна0106 (31/08/2015)
Melle
Анна111111
В Бибихе

Линек
Не червивые, но уже подгнившие - поэтому не стала брать.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Melle
Вы просто в сторону Бибихи ездили?
У нас дача в самой деревне почти, домой поехала и на обратном пути прям недалеко от дачи в лес заехала - на часик всего. Грибов много - я просто переросшие не брала почти.
С урожаем помидор еще не разобралась - не до грибов.
<<  <  114 | 115 | 116 | 117 | 118  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама