Туризм и отдых »
Рассказы о поездках и экскурсиях »
Отдых и поездки по Новосибирской области
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Юлие4кина
Первый раз слышу, чтобы опята сушили
zinakowa
Спасибо.
А то вчера собрали - часть заморозили и часть засушили.
А следующий заезд за опятами - хочу замариновать
Юлие4кина
Я уже не первый год по такому рецепту готовлю и не только опята.
Грибы помыть, отварить 30-40 минут.При закипании снять пену, посолить( я по вкусу, как обычный суп).
Снять с огня, промыть холодной водой из под крана,отложить.
Маринад.
На 1 литр воды:
- 8 ст.л. 9%-го уксуса,
- 3 гвоздички,
- 4 горошины черного перца ,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 1,5-2 ст.л с верхом сахара,
- 1 ст.л. с верхом соли.
Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин.
Кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в холодильник.
Ну и я с вопросом
Подскажите как опята мариновать?
ZaNa
эээ....а я не вымачиваю...
только перед чисткой с час в воде лежат и все.
Здрасте!
а храните в холодильнике?
Честно говоря, у меня такого не было ни разу. Было только, что жидкость потом внутрь уходила, сверху доливала, но и это редкость. С воздухом конечно что-то делать надо, иначе грибы навыкид.
Я под гнетом, правда, никогда не держу. Вымачиваю 2-3 суток в проточной воде, отвариваю в чуть подсоленной, затем варю минут 10-15 еще в рассоле. Сразу в банки, плотно, сверху смородиновый лист и палочки укропа, типа как распорки. Воздух выгоняю ложкой, заливаю рассол.
Здрасте! писал(а): |
Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают. |
Может их вынуть и еще раз в кипятке по-новой и крепко посолить?
Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают.
Здрасте!
я тоже воды доливаю, плотно уложила в банки, если не хватает до верху жидкости, доливаю рассолом. Воздух сразу же длинным концом ложки по бокам банки прохожусь, выходит
Здрасте!
А я водичкой доливаю в которой грузди отваривала перед засолкой.
Девочки, я не совсем в тему, прост не знаю, куда написать.
Муж груздей набрал много, решили засолить. Никогда раньше этим делом не занимались. Вроде, все сделали, как положено: вымачивали (воду меняли), чуть отварили, под гнетом держали. Переложила в банки (часть под капроновыми крышками, часть под закручивающимися). А через пару дней смотрю - воздух в банке. Везде - на стеночках, под грибами. Думала, что уложила плохо. Давай их там утрамбовывать. Воздух не желает выходить. Ну, я вилкой стала протыкать по бокам, только так снизу воздух вышел. Закрывать крышками не стала. Еще дня чрез 3 воздуха опять столько же. Даже больше еще. Вилкой тыкать - грибы мнутся, рассол темнеет. Но ведь воздуха же быть не должно?
Подскажите, что не так? Под гнетом не додержала? Или что еще могла "не такого" сделать?
Достаточно машины повышенной проходимости, чтобы не ездить за 60-80 км от Новосибирска за одним ведром грибов.
15 км от Академгородка: 20-30 мин на ведро (15 л) лисичек или опят, 1 час - на ведро сырых груздей. + "драйв" от драйва по буеракам. Опять полакомлюсь грибом-оленем (прелесть!) и грибом бараном (кусок подошвы вкуснее:))
Tatiana писал(а): |
Bayleys писал(а): | В субботу ездили в караканский бор, который за ордынкой. Набрали груздей и опят. Народ есть, периодически с кем-либо сталкивались. |
А боровичков не было? |
не знаю) муж грузди и опята собирал.
а я просто по лесу люблю ходить
Melle
Анна111111
В Бибихе
Линек
Не червивые, но уже подгнившие - поэтому не стала брать.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Melle
Вы просто в сторону Бибихи ездили?
У нас дача в самой деревне почти, домой поехала и на обратном пути прям недалеко от дачи в лес заехала - на часик всего. Грибов много - я просто переросшие не брала почти.
С урожаем помидор еще не разобралась - не до грибов.