Туризм и отдых »
Рассказы о поездках и экскурсиях »
Отдых и поездки по Новосибирской области
Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
А зачем так долго ждать?
Засолка капусты на носу.
Шинкуете капусту и морковку.
Берёте кусок марли, кладёте туда приличную кучку, сводите концы и закручиваете их.
Опускаете в холодную солёную воду на 5 мин (1 кг соли на 10 л воды).
Достаёте "мешочек", извлекаете содержимое и укладываете в банку, утрамбовывая деревянной толкушкой или рукой (моя не пролазит). В конце процедуры сворачиваете крышку воронкой, просовываете в горло и разводите концы, чтобы они снова упирались друг в друга. Поправляете противоположную сторону крышки. Рассольчик сверху - обязателен. Закупориваете банку целой крышкой.
И abgemaht...
Сразу, сразу в погреб... А то как забродит, и никакая крышка не спасёт.
Зато капустка!!!!....
Это вам не трёхдневное забраживание при комнатной температуре с периодическим перемешиванием и вонью на всю квартиру.
Чукча писал(а): |
Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами". |
Какой интересный способ, я все время мучалась как придавить их, сейчас как распорку использую "палочки" укропа. Надо в след.году этот способ попробовать
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Анна111111
да все туда же, ориентир раздольное, недалеко чтобы от дома))
ivanovan
обалденные фотки с опятами. А где вы там в Плотниково собирали?? В околках такую красоту??
Elena54
я тоже последние два раза ездила на свои места и ушла ни с чем
ZaNa
а вы куда ездили??
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Юлие4кина
хороший улов
Милая людям
а где святой источник находится?
Варвара Плюшкина
да, лисички уже почти все..
Bayleys
ждем фоток
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zinakowa
спасибо за рецептик
осталось только опт набрать
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дюша писал(а): |
Дюша писал(а): | Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете? |
Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо |
моя мечта - на даче грибы собирать
zinakowa мы моховики съели - вкусные
Теперь на даче постоянно проверяю- выросли еще или нет
Дюша
А у нас коровники называют свинухами
а моховик не собираем,потому как его легко спутать с перечным грибом или ложным моховиком,они не ядовиты,но есть их нельзя,они очень горькие.
Дюша писал(а): |
Обращаюсь к специалистам-грибникам: в выходные на даче ( прямо у ворот) собрала кучу грибов. Шляпки коричневые, внутри такая губчатая структура.. похожи на обабки, но ножка не толстая. Жарить побоялась, но знакомые говорят, что поганки такими не бывают.
Это правда, как считаете? |
Это я спрашивала в августе ( выяснилось, что это моховики.
Так, представляете, там еще лисички обнаружили и коровник .
Забавно так- и ходить никуда не надо
крышкой сверху закройте непременно,а внутренняя крышка будет заполнена расслольчиком по самое горлышко банки. В вот масла лить надо не меньше 1 см - эффекта не будет. Да и не надо масла: на внутреннюю крышку бросьте лишнюю пол-ложки соли. В холодильнике поставить банку на поддон или в глубокую тарелку - для сбежавшего рассола.
Маслянная "пробка" делается для предотвращения доступа микробов. Обычно это топлёный свиной жир. Растительным маслом закупорить сложно:).
я когда уже складываю в холодильник после маринования или засолки наливаю масло не много.
спасибо, почти успокоили
крышки (как гнет) засунуты, стоят в холодильнике (погребов не имеем)
крышками-то сверху их надо закрывать? сейчас открытыми баночки держу
То, что грузди квасятся как капуста, выпуская газы, - ничего страшного. Спустите их сразу в погреб на холодок - пусть там помедленнее бродят.
Лучше укладывать в банки ещё горячими, солить слоями, добавлять нарезанный чеснок, хрен, укроп - по вкусу:). Гнёт лучше всего делать из пластиковой крышки, разрезанной до половины и засунутой в горло банки "вверх ногами", и сразу в погреб на землю. Время от времени помогать выйти газам.
с детства помню гирлянды из опят
мама с бабушкой с европейской части России, они там всегда опята так же сушили
Здрасте! писал(а): |
zinakowa
опаньки, дык это ж самый сушительный гриб!!! |
Мы только белые сушим
У меня "грибной" стаж большой, раньше сыроежки, опята, бычки,свинухи, подтопольники за грибы не считали и никогда не собирали, но с каждым годом грибов всё меньше и теперь почти всё в корзинку складываю в хозяйстве пригодится
Юлие4кина
а опята насаживает на нитку? ))
Муж рассказывал, маленький был, родители поехали в сокур за опятами, привезли целый багажник, просто насыпаны туда, не ведрами. И вот он несколько дней сидел нанизывал их иголкой на ниточку.
Я б опята после такого возненавидела
правда и сейчас то за грибами со мной ездит, потому что я хочу, так бы сам не поехал.
Но баночки то в холодильнике радуют, две полки забиты груздями. Еще опята ждут мариновки.
zinakowa писал(а): |
Юлие4кина
Первый раз слышу, чтобы опята сушили |
сама тоже удивилась, когда муж сказал что будет их сушить я сама тоже первый раз узнала об этом
zinakowa
опаньки, дык это ж самый сушительный гриб!!!