Прорекламирую это вкуснейшее блюдо: такую капусту даже муж ел.
1 большой кочан цветной капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
300 г сметаны
½ ч.л. свежего тертого имбиря
1 ч.л. карри
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. хмели-сунели
½ ч.л. молотого тмина
1 ст.л. меда
2 ст.л. измельченных лесных орехов или семена подсолнечника.
соль, масло
Вымытую цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка потушить в масле лук, чеснок и имбирь. Добавить капусту, заправить всеми пряностями, посолить и хорошо перемешать. Добавить сметану и тушить примерно 8-10 минут. Заправить медом.
При подаче посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами или семечками.