Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Цветная капуста с карри
Прорекламирую это вкуснейшее блюдо: такую капусту даже муж ел.
- 1 большой кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- ½ ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ч.л. карри
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. хмели-сунели
- ½ ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. измельченных лесных орехов или семена подсолнечника.
- соль, масло
Вымытую цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка потушить в масле лук, чеснок и имбирь. Добавить капусту, заправить всеми пряностями, посолить и хорошо перемешать. Добавить сметану и тушить примерно 8-10 минут. Заправить медом.
При подаче посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами или семечками.