Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Желе из крыжовника с апельсинами

 

Желе из крыжовника с апельсинами
 

С этим желе надо повозиться. Но результат того стОит! Это очень-очень вкусно! Причем я еще сделала морс, разведя желе в кипяченой воде. Морсик замечательный! Освежающий вкус с кислинкой. С чем же надо повозиться? Да с протиранием крыжовника. Но что по мне, так это все равно проще, чем выковыривать семечки из каждой ягодки и обрезать хвостики! Да, да, прелесть этой заготовки в том, что не надо обрезать хвостики! Поэтому для желе я использовала спелый мелкий крыжовник. Есть у нас такой - чуть крупнее ягод смородины. 

 
  • 1,5 кг спелого крыжовника 
  • 1,5 кг сахара 
  • 3 апельсина 
 

Крыжовник промыть. Хвостики и плодоножки не обрезать! Апельсины хорошо вымыть и стереть с них цедру. Снять шкурку. И порезать мякоть, удаляя косточки. Ягоду с мякотью апельсина пробить хорошо блендером. И протереть, чтобы отделить кусочки шкурок и те самые хвостики. Опытным путем я вычислила, что сначала лучше протереть через редкое сито, а потом через более частое. Ну, вот в этом "возня" и состоит. 

Протертую массу перелить в посуду для варки варенья, туда же добавить цедру и сахар. Перемешать, довести до кипения на небольшом огне. И при тихом кипении, помешивая, варить 25-30 минут. Разлить по горячим банкам, укупорить сухими крышками. Перевернуть минут на 15 вверх ногами. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо "твист" подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка... сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно. 

Сначала желе жидкое. Когда остынет - загустеет. Не до состояния мармелада, конечно, но уплотнится.

 

 

08.08.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Объявления
ОПТ🪙КЛУБ. Обувь Дю*на- стоп скоро ! ! 👢SALE🌈РАдУГА КаМНя 💎 (Коммерческие предложения)~~~*Только модная одежда и обувь*~~~Низкие цены~~~ТОМ2 (Коммерческие предложения)*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2022 (Коммерческие предложения)МЕХА и КОЖА! 1524-НАЛИЧИЕ овчинки много)) (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко=iHerb-0% Ряды стр52 (Коммерческие предложения)Обои! Плитка! Наполка! Сантехника! Люстры! Техника! РЕМОНТ 100% (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)СИМА-ЛЕНД от 5% 🔥 ЦЕНЫ Крупный ОПТ на ВСЁ и ВСЕГДА! СТОП среда! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Sima-land Товары от А до Я ОРГ 7% Все Товары по ОПТОВЫМ ценам (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
Реклама