Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье "Бриллиантовое"

 
Печенье Бриллиантовое
 
Очень вкусные, нежные, рассыпчатые печенюшки получаются! И форма интересная - усеченным конусом  В горячей духовке они "приседают" слегка.
 
Для теста: 
  • сливочное масло комнатной температуры 230 
  • сахарная пудра 100 г 
  • мука 330 г 
  • ванильная эссенция 
  • соль - щепотка 
Дополнительно
  • сахар для посыпки 
  • 1 яйцо 

Важно! Чтобы получилось нежнейшее печенье, надо использовать именно сливочное масло и обязательно сахарную пудру. Ванильная эссенция у меня концентрированная, добавляла 6-7 капель. 
 
Деревянной ложкой хорошенько вымешала мягкое масло с сахарной пудрой. Потом добавила эссенцию, соль и муку. Вымешала мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, надо осторожно, постепенно, добавить муки. Их получившегося мягкого пластичного теста надо скатать несколько колбасок одного диаметра, примерно 2 см. Положить колбаски на подносик и поставить в холодильник. Если не торопитесь, то на ночь. Если торопитесь, то минут на 15-20 в морозилку. Это и для удобства нарезания, и для того, чтобы печенья сразу не расплылись, попав в горячую духовку. Т.е. колбаски должны хорошо затвердеть. Готовые колбаски надо хорошо смазать слегка взбитым вилкой яйцом, обвалять в сахаре. 
 
Печенье Бриллиантовое

Потом нарезать на кругляшки примерно 2 см шириной. Выложить на противень и сразу в нагретую до 180 С духовку. Печь до золотистого цвета. 

 
13.06.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама