Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Жареный рис по-китайски с курицей, яйцом и овощами

Жареный рис с курицей является распространенным блюдом восточноазиатской и, особенно, китайской кухни. Плюс этого блюда в его универсальности. Жареный рис с курицей готовится очень просто и не требует каких-либо особых ингредиентов. Быстро, вкусно, просто!  
Жареный рис по-китайски с курицей, яйцом и овощами
  • 1 куриная грудка или 250 г куриного мяса 
  • 1 красный болгарский перец 
  • 1 средняя морковь 
  • 1-2 яйца 
  • 300 г сваренного(готового) риса 
  • 1-4 столовые ложки растительного масла 
  • соевый соус 
  • 2 пера зеленого лука 
  • 30 г свежего зеленого горошка (у меня его нет, забыла) 

Для этого блюда нам нужен уже готовый и остывший рис (можно вчерашний, который простоял ночь в холодильнике). Сварите рис, как указано на упаковке, остудите. 

Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанные кусочки курицы на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем курицу в отдельную тарелку. 

Нарезаем перец небольшими кубиками, морковь трем на терке для корейских салатов. Добавляем в ту же сковороду, где готовили курицу, столовую ложку масла. Обжариваем подготовленные перец, горошек и морковь по 2-3 минутки, постоянно помешивая. Взбиваем яйца в отдельной посуде и добавляем к овощам. Перемешиваем. Можно добавить еще немного растительного масла. 

Выкладываем в сковороду к овощам готовый рис, обжаренную курицу и хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус по-вкусу. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем наше блюдо по тарелкам и посыпаем зеленым луком. 

Вместо курицы или вместе с курицей можно добавить креветки, бекон, ветчину.  Для остроты и пикантности- острый перчик Чили и корень имбиря. 

 
04.12.15
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Менечка (11/01/2016)
Обожаю такой рис, но сама не пробовала сделать. Хочу сегодня на ужин сделать. Спасибо большое.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама