Я в детстве любила, когда мы ходили в гости к бабушке, а она посадит нас на кухне с разговорами и с чаем и кусковым сахаром, с Кубани привезенным, а сама на тонкие пласты нарежет синенькие, потом в муку их, потом обжаривает и посыпает мелко нарезанным чесноком и складывает стопками как блины. И пахнет на всю кухню вкууусно, чесноком. И хочется хоть ломтик утащить, а нельзя, баклажаны должны чесночным духом пропитаться.
Так вот эти турецкие баклажаны - это почти тоже самое, что те бабулины. Только жарятся не в пшеничной муке, а в кукурузной и за счет этого становятся более хрустящими.
Для кызартмы из баклажан нам понадобится
- примерно стакан кукурузной муки
- соль по вкусу
- баклажаны
- масло растительное
- петрушка
- чеснок
Петрушку и чеснок измельчить ножом.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами.
Разогреть масло на сковороде.
Обмакнуть баклажаны в муку с солью.
Чтобы мука лучше приставала, баклажаны не должны быть сухими.
Обжариваем ломтики с двух сторон - с каждой стороны примерно по минуте.
у кукурузной панировки такое свойство, если она зарумянится, то будет выглядеть уже коричневой, а она должна быть золотистой.
Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сверху петрушкой с чесноком.
Все готово!
28.07.2015
фото автора
Публикуется с разрешения автора.