Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Зеленые щи. Рецепты от Сибмам с фото

 
Зелёные щи - разновидность щей, суп с щавелем (иногда с крапивой), придающим ему кислый вкус. Зелёные щи являются частью национальных кухонь некоторых славянских стран, в частности России.

Зеленые щи от Стрекоза_S

 
Зеленые щи

Мне нравятся зеленые щи именно на говяжьем бульоне, хотя многие и на курином готовят с успехом.

Понадобились:
  • говяжий бульон,
  • 2 картофеля,
  • половинка репчатого лука,
  • долька чеснока,
  • 2 яйца,
  • пучок щавеля,
  • сметана,
  • лавровый листик.
Сварить мясной бульон. Добавить порезанный картофель, репчатый лук, варить до готовности. Щавель перебрать, тщательно промыть. За 2 минуты до готовности заправляем щи порезанным щавелем, чесноком, и лавровым листом, также добавляю сваренное и порезанное яйцо. После выключения даем немного настояться. В тарелку не забудьте добавить сметану.
 

Зеленые щи от mashz

 
Зеленые щи

Этот суп люблю варить на курином бульоне!
Отвариваем 4 куриных голени на 3 литра воды (я сразу добавляю немного моркови, что бы бульон был прозрачным). Варим 30 мин.
Добавляем картофель-4-5 шт. (я его нарезаю кубиками).Варим 10-15 мин.
Как картошка сварится, кладем порезанные: крупный пучек щавеля, зеленого лука, укропа. Все солим по вкусу и даем 2-3 минутки прокипеть.
Отвариваем яйца.
Подаем со сметанкой и половинкой отварного яичка.
 

Зеленые щи от EVA_GRIN

 
Зеленые щи
 
  • Мясо на косточке
  • Картофель
  • Лук репчатый, чеснок, морковь
  • Лавровый лист
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Щавель
  • Сухие травки, перец
  • Яйцо
Сварила мясной бульон без соли, процедила. Мясо от кости отделила, порезала и положила обратно в кастрюлю.
Когда варю бульон, кидаю в воду морковь (пополам режу), дольку чеснока, лук репчатый, связанный пучок из петрушки, укропа, зеленого лука, лаврушки. Так получается ароматней. Всю вареную вначале зелень выбрасываю, кроме морковки.
В готовый процеженный кипящий бульон кидаю картофель кубиками, солю, варю до готовности.
В это время мелко режу зеленый лук, укроп, петрушку, покрупнее щавель, все идет в бульон. Туда же порезанную колечками морковку (для яркости)))
Засыпаю любимые ароматные специи (перец, сухие травки). Кипит пару минут, добавляю взбитое яйцо, размешиваю, выключаю плиту.
Даю настояться и можно есть! Мне даже без сметаны нравится. Очень вкусный летний зеленый суп!
 

Зеленые щи от Людмила Александровна

 
Зеленые щи

В готовый куриный бульон кладу картофель, варю до готовности, затем кидаю щавель и лук и выключаю. Подаю с яйцом (или в процессе варки добавляю сырое взбитое яйцо).


09.07.2013

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама