![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Бутерброды и паштеты на завтракПолноценный завтрак очень важен и необходим. Нужно взять за правило хорошо покушать утром. Позавтракав, Вы обеспечите свой организм питательными веществами и энергией как минимум на пол дня.
Бутерброды
Паштеты
Паштет из фасолиОтварить 1 ст. фасоли в подсоленной воде, протереть ее через сито. Луковицу обжарить на раст. масле. Смешать с фасолью, добавить по вкусу соль, перец и немного уксуса.
Паштет яичныйСварить 3 яйца, натереть на терке свежий/соленый огурец, можно мелко порезать несколько перышек зеленого лука. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Паштет печеночныйПечень (свиную, говяжью, куриную – на выбор) порубить кусками. Такими же кусками порубить лук и морковку, все вместе тушишь до готовности. Воду выпарить почти всю. Сложить в блендер, измельчить. Добавить распущенное сливочное масло, хорошо перемешиваешь.
Паштет из куриных потроховПо 100 г. моркови и кореньев петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. 200 г. цветной капусты вымыть и отварить в небольшом количестве воды. 500 г. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки - коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие - они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться. Паштет из куриных потрохов с базиликом500 г. куриных потрохов или любой другой домашней птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами пропустить через мясорубку, добавить 200 г. мелко нарезанного пассированного лука, 50 г. растертых грецких орехов и 50 г. базилика
Паштет из отварного мяса с кореньями300 г. кореньев пастернака и 200 г. моркови вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить и мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на 100 г. растительного масла, посолить и пропустить через мясорубку вместе с 500 г отварного мяса. 30 г. зелени майорана промыть, мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером. Рыбный паштет1 кг. разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.) отварить в курином бульоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. 100 г. черствого хлеба прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. Соединить рыбу с хлебом, добавить 250 г. размягченного сливочного масла, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Полить майонезом. Подавать холодным.
Домашний мясной паштет750 г. жирной свинины, 750 г. постной свинины и 200 г. свиной печени пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 1 луковицу, 11 г. крупной соли, петрушку, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корицу и 1 ст./л водки. Выложить в керамическую огнеупорную миску. Миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Желательно, перемешать паштет один раз, например, когда будем снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде чем подавать.
Паштет из куриной печени с яблоками115 г. сливочного масла нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. 30 г. сливочного масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло 2 мелко нарубленные головки лука-шалот и жарить 2 - 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить 1 сладкое, маленькое, тертое яблоко. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты, пока яблоко не станет мягким. Переложить в блендер.
450 г. куриной печени, без жира, вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г. сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить 3 ст./л. кальвадоса или коньяка. Паштет из вареного мяса и яблок200 г. вареного мяса пропустить через мясорубку. 1 яблоко и 1 свеклу натереть на крупной терке. 1 головку лука и 2 вареных яйца мелко порубить. Все смешать, добавьте 2 ст./л. сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовленным паштетом намазать хлеб.
Паштет из говядины и сыра200 г. вареной или жареной говядины пропустить через мясорубку. 1 головку лука мелко порубить и добавить в мясо. На разогретой сковороде растопить 1 ст./л. сливочного масла, положить говядину, лук. Поджарить. Вбить 1 яйцо, добавить 2 ст./л. сметаны, соль, перемешать и жарить 1-2 минуты.
Этим паштетом намазать ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром. Паштет "Столичный"Из 1 кг. картофеля, небольшого количества молока и 2 желтков приготовить пюре. 1 кг. говяжьей или куриной печени нарезать на небольшие кусочки и обжарить в 2 ст./л. растительного масла до готовности, после чего 2-3 раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). 3-4 головки лука мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и 50-70 г. мягкого сливочного масла. Все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену 2 яичных белка и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну часть побольше и две части поменьше. В подготовленную сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т. д.. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Паштет из куриного мяса с грибами300 г. отварного куриного мяса и 100 г. вареных шампиньонов дважды пропустить через мясорубку, добавить 50 г. тертого сыра, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех и 1 ст. сметаны, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке 15 мин.
Паштет куриный с имбирем2 кг. курицы промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см.. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить 3 ст./л. водки и оставить мариноваться, примерно, на 3 ч.. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку, примерно, на 30 мин., чтобы мясо немного подмерзло.
Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу 100 г. мягкого сливочного масла кусочками и еще раз взбить в процессоре. 1 шт. лука-порея нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С 1 кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу. Баклажанный паштет1 баклажан нарезать кольцами толщиной 1,5 см., посолить и отложить на час.
Затем, баклажан помыть, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета. 1 луковицу мелко порезать и пожарить. 2 яйца сварить вкрутую. Все составляющие смолоть вместе в блендере. Грибной паштетРазогреть 2 ст./л. оливкового масло в сковороде и обжарить 225 г. порезанных грибов с 1 зуб. чеснока в течение 4-5 минут. Охладить 5 минут. Соединить в кухонном комбайне грибы, 3 ст./л. порезанных листьев эстрагона, 50 г. мягкого домашнего сыра и 2 ст./л. соуса с хреном. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Вышивальные хвастушки-14 (Вышивка)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Полезное (Цитатник)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Гортензия -3 (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() Костюм мужской Tommy Hilfiger (Одежда для взрослых (ДО))продам новую юбку (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Продам новые демисезонные ботинки на мальчика, размер 37 (Барнаул ДО Обувь для детей)Продам демисезонную куртку на мальчика (р.122) (Барнаул. ДО Детская одежда )Для мальчика (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Для мальчика (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Для мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Обувь для мальчика (р.33,34,36) (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Книга по беременности и родам (Товары для беременных и кормящих (ДО))Одежда женская 46-48. кроссовки д/м 37р (Отдам даром)
![]() |