Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Бутерброды и паштеты на завтракПолноценный завтрак очень важен и необходим. Нужно взять за правило хорошо покушать утром. Позавтракав, Вы обеспечите свой организм питательными веществами и энергией как минимум на пол дня.
Бутерброды
Паштеты
Паштет из фасолиОтварить 1 ст. фасоли в подсоленной воде, протереть ее через сито. Луковицу обжарить на раст. масле. Смешать с фасолью, добавить по вкусу соль, перец и немного уксуса.
Паштет яичныйСварить 3 яйца, натереть на терке свежий/соленый огурец, можно мелко порезать несколько перышек зеленого лука. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Паштет печеночныйПечень (свиную, говяжью, куриную – на выбор) порубить кусками. Такими же кусками порубить лук и морковку, все вместе тушишь до готовности. Воду выпарить почти всю. Сложить в блендер, измельчить. Добавить распущенное сливочное масло, хорошо перемешиваешь.
Паштет из куриных потроховПо 100 г. моркови и кореньев петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. 200 г. цветной капусты вымыть и отварить в небольшом количестве воды. 500 г. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки - коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие - они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться. Паштет из куриных потрохов с базиликом500 г. куриных потрохов или любой другой домашней птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами пропустить через мясорубку, добавить 200 г. мелко нарезанного пассированного лука, 50 г. растертых грецких орехов и 50 г. базилика
Паштет из отварного мяса с кореньями300 г. кореньев пастернака и 200 г. моркови вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить и мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на 100 г. растительного масла, посолить и пропустить через мясорубку вместе с 500 г отварного мяса. 30 г. зелени майорана промыть, мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером. Рыбный паштет1 кг. разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.) отварить в курином бульоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. 100 г. черствого хлеба прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. Соединить рыбу с хлебом, добавить 250 г. размягченного сливочного масла, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Полить майонезом. Подавать холодным.
Домашний мясной паштет750 г. жирной свинины, 750 г. постной свинины и 200 г. свиной печени пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 1 луковицу, 11 г. крупной соли, петрушку, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корицу и 1 ст./л водки. Выложить в керамическую огнеупорную миску. Миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Желательно, перемешать паштет один раз, например, когда будем снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде чем подавать.
Паштет из куриной печени с яблоками115 г. сливочного масла нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. 30 г. сливочного масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло 2 мелко нарубленные головки лука-шалот и жарить 2 - 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить 1 сладкое, маленькое, тертое яблоко. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты, пока яблоко не станет мягким. Переложить в блендер.
450 г. куриной печени, без жира, вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г. сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить 3 ст./л. кальвадоса или коньяка. Паштет из вареного мяса и яблок200 г. вареного мяса пропустить через мясорубку. 1 яблоко и 1 свеклу натереть на крупной терке. 1 головку лука и 2 вареных яйца мелко порубить. Все смешать, добавьте 2 ст./л. сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовленным паштетом намазать хлеб.
Паштет из говядины и сыра200 г. вареной или жареной говядины пропустить через мясорубку. 1 головку лука мелко порубить и добавить в мясо. На разогретой сковороде растопить 1 ст./л. сливочного масла, положить говядину, лук. Поджарить. Вбить 1 яйцо, добавить 2 ст./л. сметаны, соль, перемешать и жарить 1-2 минуты.
Этим паштетом намазать ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром. Паштет "Столичный"Из 1 кг. картофеля, небольшого количества молока и 2 желтков приготовить пюре. 1 кг. говяжьей или куриной печени нарезать на небольшие кусочки и обжарить в 2 ст./л. растительного масла до готовности, после чего 2-3 раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). 3-4 головки лука мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и 50-70 г. мягкого сливочного масла. Все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену 2 яичных белка и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну часть побольше и две части поменьше. В подготовленную сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т. д.. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Паштет из куриного мяса с грибами300 г. отварного куриного мяса и 100 г. вареных шампиньонов дважды пропустить через мясорубку, добавить 50 г. тертого сыра, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех и 1 ст. сметаны, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке 15 мин.
Паштет куриный с имбирем2 кг. курицы промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см.. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить 3 ст./л. водки и оставить мариноваться, примерно, на 3 ч.. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку, примерно, на 30 мин., чтобы мясо немного подмерзло.
Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу 100 г. мягкого сливочного масла кусочками и еще раз взбить в процессоре. 1 шт. лука-порея нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С 1 кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу. Баклажанный паштет1 баклажан нарезать кольцами толщиной 1,5 см., посолить и отложить на час.
Затем, баклажан помыть, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета. 1 луковицу мелко порезать и пожарить. 2 яйца сварить вкрутую. Все составляющие смолоть вместе в блендере. Грибной паштетРазогреть 2 ст./л. оливкового масло в сковороде и обжарить 225 г. порезанных грибов с 1 зуб. чеснока в течение 4-5 минут. Охладить 5 минут. Соединить в кухонном комбайне грибы, 3 ст./л. порезанных листьев эстрагона, 50 г. мягкого домашнего сыра и 2 ст./л. соуса с хреном. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Розы - часть 23 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)
Объявления
Сумки (Товары для дома и семьи. (ДО))доб 11.12 24Гер, Итал, Амер жен с 36-62,новая, в Отс , муж (Одежда для взрослых (ДО))Новая и в Отс обувь Италия, Канада, Франц,германия, Сша, Испан (Обувь для взрослых (ДО))Артрохорс, Новая попона Hunter , Германия, (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Продам замочки черные, (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Одежда европейская сумки жен от 36 р -62. обувь ж 38-41, (Пункт обмена и проката)Продам замочки Ссср новые по 5 руб (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)Снизила Дэ Обменяю летние вещи на свои хотелки (Пункт обмена и проката)Костюм ниндзи с Амазон (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|