Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Закуски

Бутерброды и паштеты на завтрак


Полноценный завтрак очень важен и необходим. Нужно взять за правило хорошо покушать утром. Позавтракав, Вы обеспечите свой организм питательными веществами и энергией как минимум на пол дня.
Как же быстро и не дорого накормить завтраком свою семью?
Приготовить вкусный и питательный бутерброд, к тому же данные рецепты являются экономными, "антикризисными".


Бутерброды

На хлеб намазать плавленый сырок, сверху помазать смесью из майонеза и чеснока. Можно еще сверху положить шпротину или кружочек помидора.

На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кружочек вареного яйца, посолить и украсить майонезом.

На хлеб положить лист салата, сверху кружочек помидора и посыпать тертым сыром.

На хлеб положить кусочек адыгейского сыра, сверху кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.

На хлеб намазать майонез, сверху положить кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.

На черный, обжаренный хлеб положить кружочек вареного яйца, сверху посыпать кружочками зеленого лука и украсить майонезом.

На черный, обжаренный хлеб намазать майонез с чесноком, сверху положить шпротину, кружочки вареного яйца и свежего или соленого огурца.

На хлеб намазать майонез и сверху положить тонкие кружочки соленых или малосольных огурцов.

На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кусочек селедки. Можно еще положить кружочек вареного яйца.

На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить порезанный колечками лук и кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.

На хлеб намазать сайру в масле, размятую вилкой, сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поджарить в духовке.

На хлеб положить пару пластинок зеленого яблока и пластинку сыра. Поджарить в духовке.

Хлеб обмакнуть во взбитый яичный белок, посередине положить желток. Поджарить в духовке.

Натереть сырую картошку на мелкой терке, смешать с яйцом (можно добавить немного морковки). Намазать на хлеб и обжарить с 2-х сторон.

Лаваш смазать смесью из майонеза и сладкой горчицы, сверху положить полоски вареной курицы, печеного перца и кружочки помидор. Завернуть.

Паштеты

Сложить в блендер 1/2 отварной куриной грудки, вареное яйцо,  сыр,  майонез и чеснок. Измельчить.

Сложить в блендер колбасу, вареное яйцо, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.

Сложить в блендер колбасу, вареный картофель,  сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.

Сложить в блендер сало, вареное яйцо и чеснок. Измельчить.

Сложить в блендер рыбные консервы,  вареное яйцо и сыр. Измельчить. Добавить майонез  или сливочное масло. Перемешать.

Сложить в блендер несколько кусочков сельди, сливочное масло и зелень. Измельчить. 

Сложить в блендер свежемороженую селедку, сливочное масло и вареное яйцо. Измельчить.

Сложить в блендер творог,  укроп,  соль, перец и ложку сметаны.  Измельчить.

Сложить в блендер творог,  зелень и чеснок. Измельчить.

Сложить в блендер колбасный сыр, вареное яйцо, зелень,  чеснок и майонез. Измельчить.

Сложить в блендер вареную свеклу и чеснок. Измельчить.

Сложить в блендер нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать.

Паштет из фасоли

Отварить 1 ст. фасоли в подсоленной воде, протереть ее через сито. Луковицу обжарить на раст. масле. Смешать с фасолью, добавить по вкусу соль, перец и немного уксуса.

Паштет яичный

Сварить 3 яйца, натереть на терке свежий/соленый огурец, можно мелко порезать несколько перышек зеленого лука. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Паштет печеночный.
Печень (свиную, говяжью, куриную – на выбор) порубить кусками. Такими же кусками порубить лук и морковку, все вместе тушишь до готовности. Воду выпарить почти всю. Сложить в блендер, измельчить. Добавить распущенное сливочное масло, хорошо перемешиваешь.

Паштет из куриных потрохов

По 100 г. моркови и кореньев петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассировать на растительном масле или курином жире. 200 г. цветной капусты вымыть и отварить в небольшом количестве воды. 500 г. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки - коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие - они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.

Паштет из куриных потрохов с базиликом

500 г. куриных потрохов или любой другой домашней птицы разделить на 2 части. Сердце и пупки отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и куриный жир обжарить и вместе с отварными потрохами пропустить через мясорубку, добавить 200 г. мелко нарезанного пассированного лука, 50 г. растертых грецких орехов и 50 г. базилика.

Паштет из отварного мяса с кореньями

300 г. кореньев пастернака и 200 г. моркови вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить и мелко порезать. Пассировать все измельченные овощи на 100 г. растительного масла, посолить и пропустить через мясорубку вместе с 500 г. отварного мяса. 30 г. зелени майорана промыть, мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером.

Рыбный паштет

1 кг. разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.) отварить в курином бульоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. 100 г. черствого хлеба прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. Соединить рыбу с хлебом, добавить 250 г. размягченного сливочного масла, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Полить майонезом. Подавать холодным.

Домашний паштет

750 г. жирной свинины, 750 г. постной свинины и 200 г. свиной печени пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 1 луковицу, 11 г. крупной соли, петрушку, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корицу и 1 ст./л  водки. Выложить в керамическую огнеупорную миску. Миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Желательно, перемешать паштет один раз, например, когда будем снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде чем подавать.

Паштет из куриной печени с яблоками

115 г. сливочного масла нарезать на мелкие куски и положить в морозилку. 30 г. сливочного масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло 2 мелко нарубленные головки лука-шалот и жарить 2 - 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить 1 сладкое, маленькое, тертое яблоко. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты, пока яблоко не станет мягким. Переложить в блендер.
450 г. куриной печени, без жира, вымыть и обсушить. Нагреть в той же сковороде 15 г. сливочного масла, пока не осядет пена. Положить в масло печень и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Снять сковороду с огня. Влить 3 ст./л. кальвадоса или коньяка.
На электрической плите поджечь коньяк спичкой. На газовой плите наклонить сковороду и поджечь коньяк от огня горелки. Поставить сковороду на огонь и мешать ее содержимое, пока весь алкоголь не сгорит. Переложить в блендер с яблочной смесью. Добавить 2 ст./л. жирных сливок. Измельчить печень и яблочную смесь.
Паштет должен стать гладким. Не выключая блендера, класть по одному кусочку холодного масла. Переложить паштет в маленькую миску и разровнять верх лопаткой. Положить прозрачную пленку прямо на поверхность паштета и поставить в холодильник на 2 часа. На стол подавать холодным или комнатной температуры.

Паштет из вареного мяса и яблок

200 г. вареного мяса пропустить через мясорубку. 1 яблоко и 1 свеклу натереть на крупной терке. 1 головку лука и 2 вареных яйца мелко порубить. Все смешать, добавьте 2 ст./л. сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовленным паштетом намазать хлеб.

Паштет из говядины и сыра

200 г. вареной или жареной говядины пропустить через мясорубку. 1 головку лука мелко порубить и добавить в мясо. На разогретой сковороде растопить 1 ст./л. сливочного масла, положить говядину, лук. Поджарить. Вбить 1 яйцо, добавить 2 ст./л.  сметаны, соль, перемешать и жарить 1-2 минуты.
Этим паштетом намазать ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром.

Паштет "Столичный"

Из 1 кг. картофеля, небольшого количества молока и 2 желтков приготовить пюре. 1 кг. говяжьей или куриной печени нарезать на небольшие кусочки и обжарить в 2 ст./л. растительного масла до готовности, после чего 2-3 раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). 3-4 головки лука мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и 50-70 г. мягкого сливочного масла. Все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену 2 яичных белка и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну часть побольше и две части поменьше. В подготовленную сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т. д.. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Паштет из куриного мяса с грибами

300 г. отварного куриного мяса и 100 г. вареных шампиньонов дважды пропустить через мясорубку, добавить 50 г. тертого сыра, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех и 1 ст. сметаны, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке 15 мин..

Паштет куриный с имбирем

2 кг. курицы промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на два слоя толщиной не более 1 см.. Получившиеся полоски из куриного мяса сложить в миску, полить 3 ст./л. водки и оставить мариноваться, примерно, на 3 ч.. Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку, примерно, на 30 мин., чтобы мясо немного подмерзло.
Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавить к мясу 100 г. мягкого сливочного масла кусочками и еще раз взбить в процессоре. 1 шт. лука-порея нарезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С 1 кусочка свежего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу.
1 яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в мясо сразу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу вверх). Приправить подготовленный фарш солью и молотым перцем. Форму для выпекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, затем по центру формы уложить маринованные полоски куриной грудки, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190С около 1 часа. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

Баклажанный паштет

1 баклажан нарезать кольцами толщиной 1,5 см., посолить и отложить на час.
Затем, баклажан помыть, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета. 1 луковицу мелко порезать и пожарить. 2 яйца сварить вкрутую. Все составляющие смолоть вместе в блендере.

Грибной паштет

Разогреть 2 ст./л. оливкового масло в сковороде и обжарить 225 г. порезанных грибов с 1 зуб. чеснока в течение 4-5 минут. Охладить 5 минут. Соединить в кухонном комбайне грибы, 3 ст./л. порезанных листьев эстрагона, 50 г. мягкого домашнего сыра и 2 ст./л. соуса с хреном. Порубить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.

Рулеты

Куриный рулет

Вынуть кости из курицы, чтоб мясо одним пластом было, не разрезанное. Потом этот пласт разложить на фольге, немного отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок, тертый сыр. Завернуть рулет в фольгу и поставить в горячую духовку минут на 40

Куриный рулет

Берем окорочек. Кости вынимаем, мясо перемешиваем с солью, перцем, желатином и все это  упаковываем в "тетрапак" из-под сока. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы вода была выше уровня помещенного "тетрапака". Кипятим на среднем огне 1-1,5 часа. Охлаждаем и после этого убираем в холодильник. "Тетрапак" разрезать и достать рулет.

14.09.09,
Подборку сделала Лилия Лия,
по материалам темы

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама