Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Творожный завиванец с маковой начинкой
 

Творожный завиванец с маковой начинкой
 
Завиванец — это сдобная выпечка со сладкой начинкой, завернутая в рулет. Очень вкусный, тесто нежное.

Тесто:
  • творог - 200 г 5% (Ирмень)
  • яйцо - 1 шт. (С0)
  • сахар - 50 г
  • соль - щепотка
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • мука - 1 стакан 250 мл (+/-)
Начинка:
  • готовая маковая начинка
Для разведения начинки и смазывания рулетов:
  • сливки 10% Ирмень

1. Творог растираю с сахаром, солью и яйцом. Особые перфекционисты могут пробить смесь блендером, но я оставляю так, творог у Ирменя влажный и в выпечке хорошо расходится.

2. Муку просеиваю, 1/2 стакана смешиваю с содой и всыпаю в творожную смесь. А потом добавляю понемногу следующие порции муки, пока не получится мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставляю его на 15 минут полежать (эта опция обязательна, ингредиенты подружатся, клейковина разойдется, тесто будет мягкое и податливое).

Творожный завиванец с маковой начинкой

3. Тесто делю пополам. Каждую половину раскатываю в тонкий пласт. Смазываю пласты маковой начинкой. И заворачиваю каждый в плотный рулет.

Творожный завиванец с маковой начинкой
Творожный завиванец с маковой начинкой
Творожный завиванец с маковой начинкой

Готовая начинка очень густая, поэтому я ее развожу до нужной мне консистенции (в этот раз питьевыми сливками 10%, а вообще - чем есть)

4. Рулет разрезаю вдоль и переплетаю полосы. Укладываю их в смазанные формы (можно просто на лист выложить). Смазываю обычными питьевыми сливками, можно смазать смесью яйцо+молоко.

Творожный завиванец с маковой начинкой

За что я очень благодарна регенту и себе - это за то, что когда-то купила их формы на подставках. Причем, подставки очень хороши именно тем, что в них ставятся как свои родные формы, так и чужие, особенно те, которые самостоятельно форму держать не желают.

Творожный завиванец с маковой начинкой

5. Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
 
Творожный завиванец с маковой начинкой
Творожный завиванец с маковой начинкой
 
 
23.11.2024
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💗💗💗___ЭНГРОС - Клубные цены ___💗💗💗 (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)
Реклама