Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Хачапури по-бухарски

 
Хачапури по-бухарски

Это не классические хачапури, а авторский рецепт одного из шеф-поваров грузинского ресторана, который поделился им в интернете. Рецепт разлетелся очень быстро. Пекли уже дважды, очень вкусное нежное тесто.
 
  • молоко - 180 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 2 ч.л.
  • сливочное масло растопленное - 15 гр
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие - 5 гр
  • соль - 3 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • мука - 300-350 гр
  • сыр сулугуни - 550 г
  • желток для смазываня - 1 шт.
  • тыквенные семечки для посыпки

Соединить муку, соль, сахар, дрожжи. Для того чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять или размешать венчиком одну минуту (этим простым способом поделился другой шеф). Сделать в муке лунку, в лунку влить теплое (не горячее) молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, сметану. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой, убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Затем тесто разделить на 8-9 частей. Из каждого кусочка теста раскатать прямоугольник, на сколько это возможно, примерно 0,5-0,7 мм толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром, немного отступая от краев. Затем с двух сторон сделать по два оборота, дважды завернуть, чтобы стороны сошлись в середине, но не склеились. Края защипнуть по 1,5 см с каждой стороны. Смазать края теста желтком, посыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 25-35 минут до готовности.
 
Хачапури по-бухарски

Дрожжи для теста я предварительно активировала, т.е развела в небольшом количестве теплой воды и подождала образования "шапочки", затем смесь добавила вместе с молоком в муку. Заменила 25 гр пшеничной муки на кукурузную (очень уж она мне нравится в выпечке, придает какое-то сливочное послевкусие). Почему в тесте два вид масла и молоко со сметаной, для меня загадка, но получается очень вкусно, мягко, воздушно!
 
Начинку сделала другую:
  • 450 гр мягкого творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • сахар
  • базилик
  • кинза
 
 
17.05.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Мираж (05/06/2020)
PANX

Автор добавила: 2 ч.л. растительного масла (в тесто)
PANX (28/05/2020)
"в тесте два вид масла" ? сливочное масло растопленное - 15 гр-только это увидела

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама