Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Запеканка с говядиной, кускусом и корицей
- говядина 500 г
- кускус 125 г
- репчатый лук 2 средние луковицы
- вода холодная 150 мл
- 1 столовая ложка растительного масла
- фиолетовый лук 3 средние луковицы
- бальзамический уксус 1/4 стакана
- 1/2-1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки какао
- 1,5 чайной ложки корицы
- соль
- перец
Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешать фарш и кускус, добавить воду, растительное масло, соль, перец, 1/2 чайной ложки корицы и какао. Все хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее массу, разровнять. Верх промазать маслом. Силиконовой лопаткой провести между массой и бортиками. Разделить на 8 частей.
Запекать в духовке при 180 градусов примерно 30 минут. Не пересушите! Потомить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку корицы. Уварить.
Лук в уксусе с корицей хорошо дополняют запеканку. А корица и какао очень хорошо сочетаются с говядиной. Получается необычно и интересно!
07.05.2017
Gerbera_Z,
Новосибирск