![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Пельмени, вареники, манты и компания
Идеальные манты
![]() Итак тесто. Самое главное в мантах, а точнее в тесте на манты - правильная мука. Мука должна быть с высоким индексом клейковины. Лучшая на мой взгляд мука для мантов - Лента, затем на втором месте Беляевская. Берем большой таз. В таз просеиваем 1,5 кг муки, вливаем 50 мл растительного масла, и добавляем 700 мл теплой подсоленой воды. Вымешиваем крутое тесто, убираем отлежаться на 15 -20 минут в герметичный пакет. Мясо крутим на очень крупной мясорубке (есть такая решетка треугольниками) или режем ножом. Мяса надо 1 килограмм жирной говядины, 200 граммов курдючного жира, можно просто баранину взять вместо жира, так как оказывается курдюк дефицитная позиция). Добавляем 800 граммов резаного лука. 200 мл холодной воды или 200 граммов колотого льда, соль, черный перец, резаную кинзу, зиру, кардамон и щепотку сахара. Давим дольку чеснока. Есть вариант фарша такого - баранина 500 граммов, говядина жирная 500 граммов, лук 500 граммов, тыква 500 граммов, специи все остальные те-же самые Есть один момент. Важный. Если манты вы лепить собираетесь не сразу, то лук в фарш не добавляйте. Я с опытом стала делать так - прокрутила, смешала со специями, солью, дала час мариноваться, затем лук, лед и лепить. Если фарш будет замораживаться - то лук добавляем перед приготовлением, не морозим вместе с фаршем, а то появится поганый привкус при повторном замораживании. Формируем манты. ![]() Варим 20-30 минут, в зависимости от того заморожены они или нет. Подаем с соусом - томатная паста, рубленая кинза, укроп, сахар, соль, вода, лимонный сок и черный перец. И топленым маслом... Вкуснота и сочность гарантирована.
07.04.2019 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Фунчоза, соба, удон (Кулинарные флешмобы)Куриный шницель (Кулинарный форум)Фотоболото. Часть 2 (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: "Чудеса дрессировки" (Животные)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Гортензия -3 (Наш цветник )Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Кабачки и Тыквы ... том 3-й (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Зазеркалье (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Весна 2024 (Коммерческие предложения)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)*САДОВЫЙ ДВОР*ЧЕСНОК*ПИОНЫ*ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЧИ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)__SH🌺P_SP__ Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |