Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

"Радужная" запеканка

 

 

Одно из самых любимых блюд в моей семье - это "Радужная" запеканка. В её составе овощи, рис. Такая запеканка вкусна горячая и холодная, нравится детям и взрослым, советую обязательно попробовать её приготовить! 

  • рис 200 г 
  • фарш (говядина+свинина) 200 г 
  • сыр твердый 100 г 
  • яйцо куриное 2 шт. 
  • майонез натуральный "Слобода" 100 мл
  • кабачок 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
 
  
 

Обжарить рис на растительном масле 5 минут. Добавить воду, отварить до полуготовности. Натереть сыр. Смешать фарш, рис, тертый сыр, сырое яйцо, тертый лук, соль, перец. Смесь выложить в форму для выпечки. 

Морковь, кабачок, перец нарезать тонкими полосками. Морковь бланшировать 2 минуты. Вдавить овощи в фарш. 

Смешать масло растительное (1 ст.л.), соль и выдавленный чеснок. Этой смесью смазать верх запеканки. Молоко взбить с яйцом, добавить майонез и хорошо перемешать. Вылить смесь между овощей. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

Овощи можно выкладывать кругами или прямыми линиями, на фотографиях я показала два варианта).

 

02.08.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама