Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Запеканка морковная. Рецепты от сибмам с фото

 
Морковная запеканка вкусна и полезна, нежна и сытна. Это блюдо для всех сезонов. И даже нелюбители морковки забывают о своей нелюбви, наслаждаясь вкусом запеканки.
 
 

Морковная запеканка с лапшой от Инна-Диэнай

 

Морковная запеканка

 
  • морковь большая  -  1 шт.
  • яйцо  – 3 шт.
  • сметана –  3 ст.л. 
  • лапша  отварная 
Большую морковь натерла на крупной терке и обжарила на сливочном масле, в мультиварке, на режиме фритюр  10 минут. 3 яйца взбила с 1  чайной ложкой сахара,  3 столовыми ложкками сметаны.  Добавила немного отварной лапши. Смешала все с остывшей морковью и поставила в мультиварку на режим выпечки.
 

Морковная запеканка бисквитная от  ИРРА 

 
Морковная запеканка
 
  • морковь  - 120г 
  • яйцо - 3 шт. 
  • сахар - 3/4 - 1 стакан 
  • мука - 1 стакан 
  • разрыхлитель  - 2 ч.л. 
  • цедра  лимона или апельсина  
  • ванильный сахар 
Морковь натираю на мелкой терке. Яйца взбиваю с сахаром  5 минут, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.  Осторожно ввожу в яичную смесь натертую морковь.  Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю и вмешиваю в морковную массу. Вот такого количества смеси хватит для чаши мультиварки 5 л. Либо выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов  на 20-30минут. Приправить запеканку можно сгущенкой! 
 

Морковная запеканка сладкая с манкой от  аамбагси

 
Морковная запеканка
 
  • морковь – 500г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • манка  4 ст.л. 
  • сода гашеная
  • ванилин
  • изюм
  • сливочное масло 
Морковь потушить на сливочном  масле, остудить.  Яйца, манку, сахар, ванилин и соду смешать и взбить. Добавить к моркови, добавить изюм  и в мультиварку на режим выпечка.
 

Морковная запеканка с яблоком от  Багряна

 
Морковная запеканка
 
  • морковь
  • яблоко
  • яйцо
  • кукурузная мука 
Морковка, яблочко, яйцо и кукурузная мука, все смешиваем. Выпекаем. 
 

Морковная запеканка с курагой и орехами от   Gerbera_Z

 
Морковная запеканка
 
  • морковь – 4 шт. больших (500-600г) 
  • курага – 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 10–20% - 150 мл
  • молотые сухари  – 3 ст.л. 
  • сливочное масло  - 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • грецкие орехи  -  горсть 
  • кукурузный крахмал  1 ст.л. 
  • соль 
Залейте курагу водой. Дайте размякнуть. Нарежьте набухшую курагу кусочками. 
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут.  Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером. 
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать,¬ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. 
Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин. 
 

Морковная запеканка с изюмом и яблоками от   Анна25 

 
  • морковь -  5-7 шт. крупных
  • яйцо – 5 шт.
  • манка – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • изюм 
  • яблоки 
  • сливочное масло  - 100-200г
  • соль
  • корица 
  • кунжут 
  • сметана 
Морковку измельчаю сырую в блендере.  
Пять яиц,  стакан манки,  стакан сахара, изюм или яблоки (что есть), полпачки сливочного масла, чайная ложка без верха соли, корица. Все перемешать, выложить на противень, посыпать кунжутом. Выпекать долго, около часа, но при температуре не выше 150 градусов. Подавать со сметаной. 


Морковная запеканка с капустой от   Gerbera_Z  

 
Морковная запеканка
 
  • морковь - 5 шт. больших 
  • сливки 10-20% -  200 мл. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • молотые сухари  -  5-6 ст.л. 
  • капуста свежая -  1/4 небольшого кочана 
  • соль 
  • сыр -  150г 
Морковь очистить, потереть на терке. Выложить в сковороду, налить сливки.  Добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить. 
Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху). 
Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр. 


Морковная запеканка с творогом  от   Veronichka2210

 
Морковная запеканка
 
  • морковь – 2 шт. средние (на мелкой терке)
  • творог – 200г
  • яйцо- 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л. 
  • манка – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50г
  • сода гашеная – 1/4 ст.л.
Все смешиваем и выпекаем.


Морковная запеканка с творогом и цукатами от   Инна-Диэнай

 
Морковная запеканка
 
  • морковь
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ч.л.
  • сливки 10%
  • корица 
  • Начинка:
  • творог 
  • сахар – 1 ст.л. 
  • сметана – 2 ст.л. 
  • яйцо – 1 шт.
  • цукаты  ананасовые 
Сделала слоями верхний и нижний слой: морковь, 2 яйца, 2 чайных ложки сахара, 10% сливки и немножко корицы.  Измельчила и взбила в блендером. Добавила 3 столовых ложки манки, предварительно обжаренной на сухой сковороде.  
Средний слой - начинка: творог, 1 столовая ложка сахар, 2 столовых ложки сметаны, 1 яйцо. Взбила, добавила цукаты ананасовые. 
Выпекала 35 минут при 180 С.


Морковная запеканка  от TAUR1973

 
Морковная запеканка
 
  • морковь – 400 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 3 ст.л. 
  • ванилин 
  • сода -  1/3 ч.л. 
  • мука  - 1 стакан 
Морковь на блендере, получилось объём в 400 мл,  3 яйца и 1 стакан сахара, взбить. Добавим 3 столовые ложки подсолнечного масла(можно и сливочное или маргарин).Добавляем ванилин, сода 1\3 чайной ложки (гашу яблочным уксусом, или разрыхлитель). Затем 1 стакан муки, всё перемешать и добавить морковь. Форму смазала растительным маслом . Выпекать в духовке 12 минут ,  сверху по желанию добавить варёную сгущёнку.


Морковная запеканка с курицей от  ИРРА 

 
Морковная запеканка
 
  • морковь - 200г 
  • молоко 2,5% - 100 мл
  • яйцо - 1 шт. 
  • сухари 
  • сыр 
  • курица - 1 бедро 
  • лук - 1/2 маленькой луковицы 
  • сливочное масло - 1 ч. л. 
  • соль
  • специи 
Морковь чищу, режу шайбочками, складываю в сотейник и заливаю молоком. Не пугайтесь, что молоко не закроет всю морковь - в процессе готовке морковь даст сок, и жидкости вполне хватит. Солю. Морковь варю до полной готовности. 
С куриного  бедра  снимаю шкуру и жир, отвариваю до готовности в подсоленной воде, режу на мелкие кусочки. В сковороду диаметром 14 см складываю 1/2 ч. л. масла, нарезанный мелкими кубиками лук, и томлю его на медленном нагреве. Лук не жарю!  С готовой моркови сливаю жидкость (ее можно выпить - она вкусная!). Морковь измельчаю блендером. Лук и куру смешиваю. 
Яйцо перемешиваю вилкой в отдельной миске. 1/2 яйца добавляю в морковь, вторую половину - в курицу. Вот на этой стадии, кому можно по состоянию здоровья, можно добавить различные специи, чеснок и т.д. 
Форму смазываю оставшимся маслом и обсыпаю сухарями. Сухари у меня собственного "ленивого" приготовления. Т.е. я подсушиваю ломоть хлеба, затем натираю его на терке. Они не очень симпатичные, зато свежие.
В форму выкладываю половину моркови, затем курицу и сверху - вторую половину моркови. Сухари смешиваю с натертым сыром и посыпаю этой смесь морковь.  Форму закрываю крышкой и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. 
 

Морковная запеканка сладкая от  Маруся Майская

 
Морковная запеканка
 
  • морковь - 7 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • манка – 3 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • изюм 
  • корица 
Морковку потерла, в отдельной миске взбила яйца с разрыхлителем, сахаром и корицей. Потом добавила остальные ингредиенты, перемешала всё. 
Пекла в духовке минут 40 на 150-160 С.
Сверху сметаной смазала (просто сметаной без сахара). 

 
Морковная запеканка с творогом от  Estelle

 
Морковная запеканка
 
  • морковь
  • молоко
  • сахар
  • яйцо
  • манка
  • мука 
  • творог
  • сметана 
Диетический вариант, без масла, в духовке. Морковь, тертую на крупной терке, отварила до готовности в молоке, добавила сахар, яйцо, манку, перетерла на  блендере, добавила муки до густоты хорошей сметаны. Отдельно блендером смешала до однородной структуры творог, сахар, яйцо и манку. В силиконовую форму выложила половину морковной массы, потом слой творожной, потом снова морковный слой. Запекала 30 минут в духовке. Ели с нежирной сметаной. Консистенция чудесная. Очень приятный аромат дает морковь, чего не ожидала. 


Морковная запеканка диетическая  от LanaG

 
Морковная запеканка
 
  • морковь – 200г
  • курага – 140г
  • яйцо -3 шт.
  • мука – 100г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. 
У меня для худеющих вариант.  На 100г. Белки 6,83г, Жиры 3,35г, Углеводы 23,54, Калорийность 151ккал.
Морковь тертая на мелкой терке 200г, курагу 140г измельчила в миксере, добавила 3 яйца и взбила всё до густой бело-желтой массы.  Мука пшеничная цельно зерновая 100г, разрыхлитель 2 ч.л. Выпекала при 200 С 40 минут.
 
 
24.07.2016
Подборку составила МАМА-Т,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама