Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Хлеб

Закваска на старом кефире


Берете кефир, кладете туда муку, тщательно вымешиваете, должно получится жидкое тесто. Ставите в теплое место, накрыв полотенцем или марлей. Только не крышкой! Иначе будете по всей кухне собирать. Через сутки, перекладываете в посудину поглубже, добавляете муки и замешиваете тесто как на оладьи. Оставляете еще зреть.
Через сутки закваску можно убрать в холодильник. В холодильнике, кстати, она тоже ведет себя активно. При закладке продуктов на ржаной хлеб, кладете две столовых ложки (с верхом) закваски. Результат превзойдет все ожидания! Да, дрожжи все равно надо класть. Вообще ржаной хлеб требует союз солода, ржаной муки и кисломолочных бактерий. Если у вас есть режим "Тесто", можно сначала поставить на это режим. Ржаной хлеб требует тупого длительного вымешивания. Когда печка вымесить, переключить на режим "Основной". Печка еще раз перемешает, тесто постоит, потом ещё будет вымешивать и потом тесто подходит, затем печка выпекает. Получается наше тесто вымешивается 3 раза.

 

13.08.10,
Stefani,
Бердск

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама