Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Хлеб-гусеничка с ячневой крупой

 
Хлеб-гусеничка с ячневой крупой
 
 
Рецепт родился спонтанно. Сварила ячневую кашу, типа она полезная, с трудом съела 2 ложки. Ну не моё это блюдо - каши. А кашу куда-то надо было девать, что ж пропадать продукту, да ещё такому полезному. Хлеб в результате получился очень вкусный и ароматный.
 
  • 50 г каши (сварена на молоко: вода 1:1)
  • 100 г закваски
  • 350 г воды,
  • 14 г соли,
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • мука - точно не скажу, не меньше полкило

Кашу смешала с водой, закваской и сахаром. Добавила 350 г муки (вот эту точно взвесила), дала постоять полчаса для развития клейковины. Затем вмешала соль. Добавила муки до получения консистенции неформового хлебного теста (не замеряла). Через полчаса вместила 2 ст.л. подсолнечного масла. Расстойка 3 часа с периодическим обмесом. Затем тесто вымесила, поделила на 15 одинаковых кусочков, сделала шарики, сформировала "гусенички" , прикрыла их полотенцем и поставила подходить ещё на полтора часа.

Хлеб-гусеничка с ячневой крупой

Через полтора часа сделала надрез через всю "гусеничку". Выпекала с паром на 180 градусах (у меня это режим в духовке) примерно 40 минут.

Хлеб-гусеничка с ячневой крупой
 
Остудила на решетке. Разлом:

Хлеб-гусеничка с ячневой крупой
 
 
21.05.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама