Фруктовый суп. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Закуски

Закуски и канапе

Закуски из сыра с чесноком

  1. Подготовить салат: тертый сыр, тертое отварное яйцо, чеснок, майонез. Разложить закуску на кружки помидор, украсить сверху зеленью.
  2. Подготовить салат: тертый сыр, тертое отварное яйцо, чеснок, майонез. Разложить закуску на дольки болгарского перца разного оттенка (красный, желтый, оранжевый), украсить сверху зеленью.
  3. Подготовить салат: тертый сыр, тертое отварное яйцо, тертая сырая морковь, чеснок, майонез. Разложить закуску на чипсы Принглс.

 Закуски с использованием лаваша

  1. Красную рыбу без костей (соленую или копченую кету, форель, нерку) нарезать почти прозрачными полосками. Тонкий лаваш разложить на столе и намазать его полностью плавленый сыром из ванночек (Виола, Хохланд, Веселый молочник). Поверх сыра разложить пластики рыбы, оставляя промежутки (можно в шахматном порядке), затем плотно завернуть лаваш в рулет, закрепить пищевой пленкой. Положить на 1-1,5 часа в холодильник, перед подачей на стол убрать пленку и нарезать рулет тонкими делениями. Воткнуть вилочки для канапе.
  2. Подготовить салат: крабовые палочки, вареное яйцо, немного отварного риса, маринованный огурчик, майонез. Разложить в тонкий лаваш, завернуть в рулет. Можно закрепить пищевой пленкой. Положить на 1-1,5 часа в холодильник, перед подачей на стол убрать пленку и нарезать рулет широкими делениями. Удобно брать руками.
  3. Подготовить салат: тертый сыр, много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза), достаточное количество майонеза, можно добавить чеснок. Разложить в тонкий лаваш, завернуть в рулет. Можно закрепить пищевой пленкой. Перед подачей на стол убрать пленку, разогреть рулет в микроволновке и нарезать рулет широкими делениями. Удобно брать руками.

 Другие закуски

  1. Творог смешать с нарезанной зеленью, чесноком, добавить немного сливочного масла, посолить, поперчить. Полученную массу намазать на бородинский хлеб, нарезанный квадратиками или треугольниками.  Воткнуть вилочки для канапе.
  2. Вареное яйцо разрезать пополам, внутрь белков положить начинку: сайру перетереть с вареными желтками, заправить майонезом,  сверху половинки белков украсить тертым сыром и зеленью. Можно сайру заменить на печень трески, но тогда майонез не использовать, будет жирно.
  3. Горячие бутерброды. Взять белый тостовый хлеб (нарезка «Гурман»), намазать майонезом, сверху положить пластик ветчины/вареной колбасы, наверх положить кружок консервированного ананаса, наверх тонкий кусочек сыра («Хохланд» квадратами в индивидуальной упаковке, либо нарезать квадраты из любого недорогого сыра), поверх в углубление в центре бутерброда положить маслину. Поставить бутерброды в духовку на 20-30 минут, чтобы сыр расплавился, а маслина оказалась в центре кружочка ананаса. Подавать горячими.
  4. Закуска из баклажанов. Вымыть и нарезать по длине баклажаны среднего размера. Обжарить пластинки с двух сторон, выдавить на них чеснок и выложить на пергамент остывать. Приготовить начинку «корейская морковь»: морковь нашинковать на спец. терке, посолить, поперчить, добавить уксус и семена кориандра, предварительно измельченного. Дать моркови настояться, заправить подсолнечным маслом. Завернуть рулеты, наколоть вилочками для канапе.
  5. Можно использовать «корейскую морковь» в качестве отдельной закуски, тогда не заправлять маслом, а положить в нее много обжаренного репчатого лука с достаточным количеством масла, выдавить чеснок.
  6. Нарезать баклажаны кружочками, обжарить, выдавить на них чеснок и выложить на пергамент остывать. Перед подачей на стол выложить на баклажаны кружочки помидор соответствующего размера, небольшой кусочек сыра (можно и без сыра), разогреть закуску в микроволновке, подать горячей.
  7. Очень тонко нарезать запеченный карбонат или филе свинины/говядины. Вымыть мягкий чернослив без косточек, его можно измельчить на блендере, добавить немного грецкого ореха. Завернуть начинку в мясные пластинки, рулеты  закрепить вилочками для канапе и поставить в холодильник.
  8. Бутерброды со шпротами. Бородинский хлеб нарезать треугольниками (можно обжарить), намазать майонезом, сверху положить пластик маринованного орурчика, сверху положить 2 небольшие шпротины.
  9.  На зубочистку с одним тупым концом надеть кусочек ананаса, затем маслину или оливку, закрепить кусочком твердого сыра, чтобы вся конструкция стояла на блюде.
  10. Если вы не любите ананасы, то вместо них можно использовать оранжевый или коричневый сыр. Также можно использовать оливки с разными начинками: лосось, лимон, перец.
  11. Под коньяк рекомендую такую закуску: лимон нарезать полукольцами, разложить на блюде, поверх натереть на крупной терке шоколадную конфету, желательно с вафлей (Красная шапочка, Мишка и т.п.).      

 

 23.12.09,

Подборку сделала Lala






  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама