Кулинарная книга. Рецепты »
Закуски
Две закуски из сельди
Как-то неинтересно просто малосольную селедку есть. Видимо, надоела уже, а так - разнообразие. И довольно вкусно. Мне оба варианта понравились.
Все продукты произвольно:
- лук репчатый
- сельдь малосольная
- яблоко (для первого варианта)
- ананас консервированный (для второго варианта)
- черный молотый перец
- мафонез
Маринад:
- соль
- сахар
- рисовый уксус
- соевый соус
- черный молотый перец
- немного растительного рафинированного масла
Лук репчатый порезать мелко и замариновать. Дать постоять с полчаса. Лук отжать от маринада, положить в чашку. Сельдь малосольную порезать кубиком и добавить к луку. Яблоко очистить и порезать кубиком, добавить туда же. Посыпать черным перцем , заправить майонезом и перемешать.
Второй вариант
С луком поступить точно так же. Отжать от маринада, положить в чашку. Сельдь порезать кубиком и добавить к луку. Ананас консервированный отжать немного от сока, порезать кубиком и прибавить в чашку.
Поперчить. Добавить майонез и перемешать.
13.01.2023
Варвара Плюшкина
Искитим