Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки »
Варенье
Яблочное варенье
Всегда хотела сварить варенье из своих домашних яблок, не из ранеток и полукультурки, а именно из яблок. И вот сбылась мечта, в этом году на яблоне много уродилось, а после дождя получилось много падалицы. Насобирала целый тазик.
Помыла, обрезала все хорошие бочки, получилось 2 кг, перемолола в блендере в кашу.
Сахар, яблоки, вода - 1 кг * 1 кг * 0,5 ст.
Варила в один прием, примерно час. В конце добавила стопочку коньяка. Аромат яблочный стоял на всю кухню и дальше.
Варенье получилось очень вкусненькое, густое, хоть ножом режь, аромат яблок очень сильный.
Правда цвет зеленый, но и яблочки еще не зрелые, не доросшие.
Кто-то, возможно, скажет, что это повидло, но там небольшие крупинки у меня, я через сито не стала протирать.
27.07.16,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск