Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки »
Варенье
Яблочное варенье
Всегда хотела сварить варенье из своих домашних яблок, не из ранеток и полукультурки, а именно из яблок. И вот сбылась мечта, в этом году на яблоне много уродилось, а после дождя получилось много падалицы. Насобирала целый тазик.
![Яблочное варенье](images/11879/aaca35741f65e5c3f490dabad2eff0580a2a64f0.jpg)
Помыла, обрезала все хорошие бочки, получилось 2 кг, перемолола в блендере в кашу.
Сахар, яблоки, вода - 1 кг * 1 кг * 0,5 ст.
Варила в один прием, примерно час. В конце добавила стопочку коньяка. Аромат яблочный стоял на всю кухню и дальше.
![яблочное варенье](images/11879/232fee0e442679d994ea750c6c5e17fb01644259.jpg)
![яблочное варенье](images/11879/6d52658d88eaddf86856ea8436a42a18af310a2d.jpg)
Варенье получилось очень вкусненькое, густое, хоть ножом режь, аромат яблок очень сильный.
Правда цвет зеленый, но и яблочки еще не зрелые, не доросшие.
![яблочное варенье](images/11879/9d1be5484eaf327913af57281f5ae91b28129bf8.jpg)
Кто-то, возможно, скажет, что это повидло, но там небольшие крупинки у меня, я через сито не стала протирать.
27.07.16,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск