Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки »
Варенье
Вишневое варенье
Ох, вишни в этом году уродилось! Сегодня варила вишнёвое варенье. Классический, отработанный рецепт.
Первым делом моем и обсушиваем ягоду. Чистая посуда.
Банки стерилизуем в пароварке и сушим.
![Вишневое варенье](images/4789/2569940031e811586e225b3ecb4d3a774fa314e6.jpg)
![Вишневое варенье](images/4789/1b12a55a2e827a10cdf21be2e83fbf6766c75847.jpg)
![Вишневое варенье](images/4789/dd7e3f2d56c5f7c1dabf5e85dd25770cfdaf1713.jpg)
Берём стакан плодов с соком, высыпаем в эмалированный таз.
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.
![Вишневое варенье](images/4789/e1add69f9b12ec4124fc6ec539de215b6541769e.jpg)
![Вишневое варенье](images/4789/2d96d0e056a22c36f7158f3b3b8c0137f4df0ada.jpg)
![Вишневое варенье](images/4789/b4e72a2fc430c49f26446ee52d3749e4b82d3866.jpg)
![Вишневое варенье](images/4789/9bfdea6474bfd4596771d459b971f5ebb5cdceb3.jpg)
Затем снова добавляем стакан плодов и стакан сахара.
Кипятить 5 минут. И так 10 раз.
![Вишневое варенье](images/4789/9be0a8e8cb3e05ca2b5111ad7a521fb259caface.jpg)
![Вишневое варенье](images/4789/86c6350bdad09d92236a47c5545e8242e9acba83.jpg)
После 10 порции, которую тоже кипятить 5 минут, разложить варенье в сухие банки.
Закрывать крышками после остывания.
![Вишневое варенье](images/4789/147249fb1843d9972f06a5a417062b89f87a1027.jpg)
27.07.2012
Буковка,
Новосибирск
Интересно. Надо попробовать. Я правильно поняла из описания: добавляется следующая порция и все вместе варится очередные 5 минут? Получается первая порция варится в итоге 50 минут?
Какой интересный рецепт! Как раз на носу сбор вишни)). Рискну одно ведро так сварить)). Подскажите, а вы крышки (завинчивающиеся) перед тем как закрутить, в горячей воде держите? или прямо насухую закручиваете.