Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Вишневое варенье

Ох, вишни в этом году уродилось! Сегодня варила вишнёвое варенье. Классический, отработанный рецепт.

Первым делом моем и обсушиваем ягоду. Чистая посуда.
Банки стерилизуем в пароварке и сушим.

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Берём стакан плодов с соком, высыпаем в эмалированный таз.
Добавляем стакан сахара, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Затем снова добавляем стакан плодов и стакан сахара.
Кипятить 5 минут. И так 10 раз.

Вишневое варенье

Вишневое варенье

После 10 порции, которую тоже кипятить 5 минут, разложить варенье в сухие банки.
Закрывать крышками после остывания.

Вишневое варенье

 

27.07.2012
Буковка,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


КомОл (01/08/2018)
Интересно. Надо попробовать. Я правильно поняла из описания: добавляется следующая порция и все вместе варится очередные 5 минут? Получается первая порция варится в итоге 50 минут?
ОлесяВова (01/08/2018)
а пенку не снимаете?
Танич7 (26/07/2018)
Какой интересный рецепт! Как раз на носу сбор вишни)). Рискну одно ведро так сварить)). Подскажите, а вы крышки (завинчивающиеся) перед тем как закрутить, в горячей воде держите? или прямо насухую закручиваете.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама