Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Хлеб от Наталии Каттелани с картофелем и травами

 
Хлеб с картофелем и травами

Ингредиенты:
  • мука (у меня алейка) - 400 грамм
  • молоко теплое - 100 грамм
  • вода - 150 грамм
  • сухие быстродействующие дрожжи - 7 грамм
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • 200 грамм отварного размятого картофеля
  • семена подсолнечника жареные - 100 грамм
  • сыр Пармезан или любой твердый - 50 грамм
  • любая зелень - 100 грамм
Приготовление.

В чаше смешать муку, соль, дрожжи.
Сделать в муке по середине лунку.
Смешать в отдельной чаше молоко, воду, картофель.
Эту смесь влить в лунку из муки, добавить масла.
Замесить тесто.
Затем добавить рубленную зелень, семечки и натертый на средней терке сыр.
Вымесить тесто, при необходимости добавить немного муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы "подходило".
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Затем разделить тесто на три части.
Раскатать жгуты и сформировать косу на листе для выпекания.
Дать хлебу подняться в течение 30 минут и выпекать при 180 градусов в течение 40 минут.

Примечание: пеку не первый раз. Очень вкусный, ароматный, мягкий хлебушек. Тесто делаю на молоке без воды. Семечек кладу 80 грамм, зелени 60 грамм, остальное по рецепту.
Выпекаю в виде булочек в мультиварке на режиме "выпечка"- 60 минут, 40 минут с одной стороны и 20 мин. с другой.
 
 
 
30.06.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама