Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Печенье "Роза пустыни"

Мука-250 г
сахар-200
масло слив-140
сухие дрожжи(порошок)-1 ч. ложка
2 яйца
30г.кедровых орешков (чищенных)
50г изюма
корн флейкс (кукурузные хлопья)
2 ложки молока
Смешать все, кроме орешков, изюма и корнфлейкса, масло размягченное. Потом добавить изюм и орешки и снова перемешать. Потом брать чайной ложкой и каждую дозу вываливать в корнфлейксе и выкладывать в формочки (можно и без формочек, тогда печенье будет более плоское). Тесто должно быть не густое, руками его не взять. В духовку на 20 мин при темп. 200 , смотреть, когда зарумянится корнфлейкс. Времени уходит от 0 до полного приготовления - 40 мин.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 200г маргарина; 2,5 стакана муки; 0,5 стакана молока.
Порубить ножом маргарин и мукой до получения крошки. Замесить руками до однородной массы. В лунку влить молоко и вымесить. Важно хорошо вымесить, чтоб коржи не ломались. Разделить на 6 частей, скатать колобки и положить на холод, но не в морозилку на 1,5 часа. Тесто должно охлодиться, но не замерзнуть. Иначе не раскатается.
Крем: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.молока, 1 ст. ложка муки (это точный рецепт, но у меня почему то крема всегда не хватает. Поэтому советую количество молока и муки увеличить)
Пока тесто охлаждается, заварить крем. Растворить в молоке сахар, вбить яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Поставить на очень медленный огонь. Все время мешая деревянной лопаточкой всыпать муку маленькими частями (чтобы не было комков). Крем должен загустеть.
Вытащить по одному охлажденные колобки.Быстро раскатывать и на посыпанный мукой противень. Пекутся очень быстро. Не проглядите.
Коржи получаются хрупкие. Не бойтесь, если будут ломаться. Осторожно смазывать кремом каждый и слегка прижимать следующим коржом. Один корж использовать на посыпку, раскатав скалкой.
Торт получается небольшой, поэтому при желании дозы можно увеличить вдвое. Или сделать два, но маленьких.
И еще. По моим наблюдениям, тесто лучше делать вечером. А печь - с утра. Время выпечки и намазывания не более 30 минут

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Охлаждаете в холодильнике глубокую кастрюлю и ножи для миксера. Берете шесть крупных яиц из холодильника(свежие). Прокалываете дырку и выливаете белок. Для начала 2 белка и столовую ложку сахара, чтоб проверить как взбиваются. Если не поднимаются в пену сразу, оставте приготовление торта до следующего раза. Если сразу начали взбиваться, то по ложке добавляете сахар и белки по одному. Надо стараться быстро вмесить белки, пока пена не стала взбитой в белую массу. Иначе сядут. Разогреваете духовку, противень смазать сливочным маслом. Выдавить шприцом небольшие шарики. Оставлять расстояние, т. к. увеличатся в 2-2,5 раза при выпечке. Сунуть в хорошо нагретую духовку. Безе должно сразу "схватиться" (станет матовым,1-2 мин, не больше) и уменьшаете огонь до минимума. Сушите не менее 3 часов. Но смотрите, чтоб не менялся цвет.
В это время делаете крем. Пачка масла взбивается со сгущенкой (можно вареной, варить в банке 6 часов). Как взобьете, попробуйте на вкус. Если не очень сладкий крем, то добавить сахар.
Каждую безе обмазывать кремом. Укладываете горкой и посыпаете рубленными орехами. Или шоколадом (тоже красиво получается. Можно и намазанное безе пересыпать орехами.
Торт очень эффектный и вкусный. Лучше не резать, а снимать по каждому безе. Иначе будет некрасиво, крошится.
Безе: 6 яиц,1 ст. сахара
Крем: пачка масла, 1 банка сгущенки, 1 ст. орехов (или 1 плитка шоколада).

ТОРТ "МЕДОВЫЙ"

300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все компоненты взбить.
Стакан орехов (по возможности)
4-5 стакана муки
1 ч. ложка соды (в муку)
Поставить тесто на холод. Разделить на 3 части. Выпекать до золотистого цвета. 150°С
750 гр (0,8л) сметаны и 1 стакан сахара взбить и смазать коржи. Подержать на столе, затем на холод

Десерт

Рецепт десерта, который нравится женской части. Готовится очень просто: берется курага, внутрь кладется четвертинка грецкого ореха. Полученный продукт в количестве 3-5 штук кладете в креманки и сверху заливаете взбитыми сливками. Можете также для красоты посыпать ЭТО тертым шоколадом. Ну очень вкусно!

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара +1/4 чайной ложки соли + 0,5 стакана сметаны.
Всё взбить до пены. Всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать. + 1 чайная ложка соды (без верха) гашённой уксусом. Хорошо перемешать.
Выпекать: Смазать протвень растительным маслом. Выпекать столовой ложкой лепёшки (35-40 штук) разных размеров при температуре 180-200° до слегка слегка золотистого цвета. Снять лопаточкой и сложить на поднос.
Сложить лепёшки в виде пирамиды на блюдо. Большие внизу, средние в середине и маленькие вверху. Каждый слой нужно хорошо смазывать сметаной (не сильно густой). Сметаны необходимо 800 грамм. В конце, этими же лепёшками можно изобразить лапки, головку и хвостик.
Варить глазурь: 4 столовых ложки сметаны + 4 столовых ложки сахара. Подогреть. + 50-60 грамм сливочного масла + 4 чайных ложки какао. Кипятить 5-7 минут.
Всю черепаху залить глазурью

ПИРОЖНОЕ "ТРЮФЕЛИ "

или более известное под названием "КАРТОШКА" :
1 стакан сахара , 1 стакан молока, 2 стакана молотых сухарей, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 желток , какао-порошок или растворимый кофе, молотые орехи...
Молоко с сахаром вскипятить и остудить. Сухари обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета...
Сливочное масло взбить с желтком,добавить сухари, молоко, орехи и всё хорошенько вымесить... Затем, посыпая руки какао скатать шарики , и в холодильник на пару часов...
Приятного приготовления!

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Заранее готовится вишня. Не свежая, а консервированная вишня, не сладкая "живая", заливается красным вином и дожна постоять полдня как минимум. Печется обыкновенный сметанник, верх с него нужно аккуратно срезать, мякиш вынуть и перемешать с вишней, предварительно отжатой. Потом это все засунуть обратно, а сверху положить срезанную верхушку. Сверху полить шоколадом или помазать кремом. Если делать с кремом, то вообще то крем нужно положить и внутрь тоже, так возни больше, но вкуснее. Крем можно любой. Пропорции такие, начинка вишня, крем и мякиш в соотношении 1/3.

СМЕТАННИК

еще называют стаканником, то есть берется всего по 1 стакану: мука, сметана, сахар и 1 яйцо, немного соли и разрыхлитель (гашеная сода), все смешивается, тесто должно быть не жидкое, но и не густое, как деревенская сметана. В тесто можно добавлять по желанию какао, орехи и т.д.

ТОРТ "ПОЛНОЧЬ"

Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 гр сметаны, 1,5 ст. муки, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч.ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковороду. Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200-220 в течение 35-50 минут. В первые 10-15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.
Крем: 200 гр. Сливочного масла, 7 полных ст. Ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.
Разрезать каждый остывший корж на 2. Собрать торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху посыпать шоколадом.
Очень просто и вкусно!

14.04.03
Tati


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

екатерина [] (04/11/2006)
спасибо большое за рецепты перед своим днем рождения нашла много вкусного и полезного
Две головы [] (06/02/2005)
Хочу поделиться рецептиком. Этот торт получается всегда и у всех хозяек. А у гостей неизменно вызывает восхищение.
ПИЩА БОГОВ.
надо:2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 500 гр. орехов, 2 стакана муки
для крема: 1 банка сгущенного молока, 250 гр. масла (все взбить в миксире).

Яйца взбить с сахаром, помешивая влить сметану. Добавить соду, соль, орехи. Размешить и добавить муку.
Тесто выложить в форму (смазанную маслом)и в духовку.
Готовый корж оставить в форме пока не остынет.

Остывший корж вытащить из формы и отрезать 1/3 низа.
Оставшиеся 2/3 раскрошить и перемешать с кремом. Эту массу выложить на корж. Сверху посыпать шоколадом или еще как-то украсить (по усмотрению)и поставить в холодильник.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама