![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Винное желе. Рецепт русской кухни
Винное желе - вполне характерный для дореволюционной России десерт, как и, например, бланманже. Упоминает о нём и П.П. Александрова-Игнатьева.
![]()
А готовим винное желе совершенно обыкновенным способом.
Отмачиваем 10 минут листы желатина. Делаем сахарный сироп, как вскипит - добавляем специи. Отжимаем желатин, кидаем в сироп и бодро размешиваем. Затем вливаем вино и остаток воды, а также сок лимона, перемешиваем... Разливаем по любым формам, остужаем в холодильнике. Заметьте, что вина и воды должно быть в итоге поровну. Если вина будет больше - вкус будет спиртуозный и не очень приятный. Если преобладать будет вода - вкус будет скучный. Перед рулём не баловаться!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс "Какое наслажденье - домашнее печенье!" (Кулинарный форум)Остеоспермум (Наш цветник )гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Британские коты и кошки-12 (Кошки и котята)Распродажи авиакомпаний 2019-2020 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() |