Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Заготовки из грибов

Маринованные вешенки

 

Маринованные вешенки
       

Сейчас настал сезон вешенок.  Грибы моем,режем ,отвариваем 10 минут в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Добавляем резаный чеснок, сухой укроп, лавровый лист (я его разламываю), перец горошком и прямо в кастрюле перемешиваю, чтобы не заморачиваться с укладкой в банки слоями.  Разложить грибы в стерилизованные баночки и залить холодным маринадом (чтобы получились хрустящими).

 
Маринованные вешенкиМаринованные вешенкиМаринованные вешенки
 
На 1 литр маринада: 
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара

Воду вскипятить добавить соль, сахар, дать немного покипеть и снять с огня. Влить уксус, подождать, пока остынет, и залить грибы. Закрутить ошпаренными крышками  - и в холодильник. Кушать можно смело через неделю.

 

28.09.2018
,
Бердск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Наташка (29/09/2018)
это вы их прямо в лесу собираете?

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама