Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Заготовки из грибов

Засолка груздей

Я это сделала в первый раз :)
Нашла в инете два рецепта + коллега из Саратова (грибник) постоянно в аське консультировал. Вот вместе засолили :)

Еще вчера, когда покупала грузди свежие на трассе, я у дядьки там же купила банку соленых, у него на выбор было два варианта: одни сырозасоленые:) другие варенозасоленые - второй вариант мне понравился больше, я их и взяла. И сама решила варить.

В общем, как я сделала:

  • почистила хорошо, потом все в кипящую подсоленую воду
  • варила 10 минут
  • потом дырявой лопаткой выкладывала на тарелки, чтобы остыли
  • потом в банку (груздей купила 7 литровое ведро) все влезло в двухлитровую банку, но укладывала я их очень тесно - вроде так лучше.
  • между делом бросала туда перец-горошек, гвоздику, лавровый лист и укроп (у бабушек купила ветки укропа:)), кстати нашла спец смесь приправ для соления грибов - там уже все это есть, и чеснок еще кусочками. Потом залила рассолом в котором варились грибы, еще подавила, чтобы плотнее были, еще посолила (сказали лучше чуть пересолить. чем недосолить).
  • Закрыла полотенцем и поставила. Сказано стоять в комнатной температуре два дня, потом в холодильник можно.

 

Результат через месяц: грибы получились очень вкусными!

Грибы засолены в 2011 году,
опубликовано 27.08.12,
Evidence
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама