![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Велюте из 2 видов грибовПеревожу рецепт дословно, проще было назвать рецепт "грибной суп-пюре", но думаю автор рецептa не случайно назвал этот суп именно велюте. Термин "велюте" происходит от французского слова "бархатистый". Велюте - это соус, но последнее время принцип приготовления этого соуса стал использоваться в приготовлении супов. Обычно для велюте используют большое количество масла плюс немного муки, чтобы достичь той самой "бархатистости" вкуса. В этом же рецепте совершенно нет сливочного масла и муки, но на вкус это не влияет, и суп действительно похож на настоящее велюте! Автор рецепта Joël Robuchon, известный французский шеф-повар и владелец нескольких ресторанов, включая знаменитый L'Atelier в Манхэттене. Joël Robuchon однажды назвали "шеф-поваром столетия", его рестораны имеют 26 Мишелиновских звезд - ни один другой шеф-повар в мире не имеет столько звезд!! Из личного опыта - его блюда достойны высшей похвалы как по вкусу так и по презентации. Как и любой французский шеф, Joël Robuchon в своих рецептах использует много сливочного масла, гусиного жира и т.п. , но недавно знаменитый шеф-повар стал придерживаться диеты. В своих новых рецептах он по минимуму использует жиры и соль, а вкус блюда составляют другие ингредиенты. Питаясь только блюдами из своего нового репертуара, Joël Robuchon похудел на 10 кг за 3 месяца. Это один из его новых рецептов - грибной суп, одна порция которого всего лишь 137 калорий и целых 7 г протеина!! Суп очень вкусный и сытный, грибы советую не заменять, так как думаю именно шитаке дают супу шелковистую консистенцию. ![]() 6 порций (порции небольшие) , время приготовления 40 минут.
Нарезанные грибы перемешать с лимонным соком. Нарезанные грибы (шампиньоны и шитаке) положить в кастрюлю, добавить чеснок, бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10-13 минут. Пока суп варится, в небольшой сквороде разогрейте растительное масло и поджарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп частями пюрировать в блендере. Затем в кастрюлю с супом добавить крем-фрэш, перемешать, снова нагреть суп, примерно 2-3 минуты, и подавать. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного поджаренных грибов и посыпать петрушкой. Суп можно приготовить заранее, разогревать на маленьком огне. 23.03.2020
vikany,
Нью-Йорк
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)НаТаЛи *Happy*СИМА ЛЕНД*СаДоВоД СТОП 12.10-стр1503 (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО ❤️ (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--‼ Акция Орг 🅾 % с 1211 ‼ (Зарубежные покупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Весна 2026 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
![]() |