Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Томатные супы. Рецепты сибмам с фото

Освежающие летом и согревающие зимой. Острые и диетические, такие разные... Они входят во многие кухни мира, в то же время не требуют сложных ингредиентов и большого количества времени.

Томатный суп от Zaя

  • Литр томатного сока;
  • кукуруза 1 банка;
  • 300 г варено-копченного мяса (орешек, окорок и т. д.);
  • большая луковица, обжаренная на сковороде до золотого цвета.

Доводим все до кипения, готово. Подавать со сметаной.

Томатный суп-пюре с базиликом от Натка Батьковна


 

  • 1 банка (720 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 600 г свежих помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 большие головки репчатого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • пучок свежего базилика
  • 300 мл сваренного овощного бульона
  • оливк. масло
  • морская соль

Духовку разогреть до 250 градусов.
Разложить свежие помидоры на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и поставить в духовку на 15 минут.
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавить порубленный сельдерей и лук. Тушить до прозрачности. Добавить томатную пасту и стебельки базилика (листики оставить).
Положить в кастрюлю к овощам консервированные и запеченные помидоры, залить овощным бульоном и варить, не доводя до кипения, минут 20.
Взбить суп в блендере, посолить и подогреть.
Суп подавать горячим, щедро присыпав зеленью базилика.

Мексиканский Томатный Суп от Olive



В кастрюлю вылить томатный сок, порезать туда болгарский перец и довести до кипения. Тем временем обжарить на раст. масле лук и не очень жирную буженину, или грудинку, или корейку. Когда суп закипит, выложить туда лук с мясом, добавить банку кукурузы, сушеные травы (например, базилик, майоран, орегано, сельдерей, петрушку, что есть), по вкусу добавить острый Чили-соус (я кладу четверть бутылочки Tabasco), иногда я кидаю в суп сушеный Чили-перчик, затем из готового супа его надо вытащить. Подавать с маслинами и зеленью. Можно и с сухариками.

Томатный суп-пюре от Viku

Рецепт простой. Описан в книге Kochen mit Lust und Laune.

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 кг. помидоров
  • 400 мл овощного бульона
  • бальзамический уксус
  • перец
  • соль
  • сахар
  • томатная паста
  • сметана
  • базилик
  1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.
  2. Томаты порезать, залить бульоном и поставить на огонь. Добавить чеснок и лук. Варить, пока томаты не размякнут. Протереть через сито суп (я делала по-другому. Помидоры ошпарила, почистила. После готовности измельчила суп блендером).
  3. Добавить томатной пасты для цвета и вкуса.

Суп приправить бальзамическим уксусом, перцем, солью, сахаром.
Украсить веточкой базилика.

Томатный суп от papatya

Из расчета на двухлитровую кастрюлю: обжариваете 3 столовых ложки муки с горкой на сливочном масле до того, как подрумянится, далее добавляете 3-4 ложки томатной пасты, обжариваете ее, понемногу добавляете 1 стакан молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, далее доливаете примерно 1,2 литра горячей воды, когда закипит, можно добавить 1 ст. ложку паприки (сладкого перца), взбить блендером.

Постный томатный суп от Маша :)

  • Банка томатов в собственном соку
  • Картошка
  • Лук
  • Морковка
  • Чеснок
  • Фасоль или кукуруза
  • Оливки
  • Маслины
  • Зелень

Поджарить лук-морковь-чеснок, добавить почищенные томаты вместе с соком, потушить все вместе, добавить картошку, фасоль или кукурузу, оливки-маслины, водичку (суп густой должен быть, больше похожий на похлебку). Поварить до готовности картошки, можно в конце варки еще свежих томатов добавить.
Подавать с зеленью.
Готовил муж по наитию, поэтому состав довольно творческий, но суп очень вкусный!

Густой томатный суп с фрикадельками от Валюшка777

Небольшая кастрюлька (примерно 1 литр воды) требует следующих продуктов:

  • 200-250 грамм фарша
  • 1 яйцо
  • 2 крупных или 4 средних картошки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • немного растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, зелень, лавровый лист
  1. Воду довести до кипения, бросить лаврушку, подсолить.
  2. Половину заготовленной картошки натереть на мелкой терке и бросить в воду, пусть кипит и варится.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить. Половину лука (без масла) выложить в фарш, во вторую половину добавить томатный соус и продолжать обжаривать еще минуты три. Затем отставить поджарку в сторону - она понадобится позже.
  4. В фарш добавить яйцо, обжаренный лук (ту половину, что без соуса), посолить, поперчить, накатать небольшие шарики и бросить их в кипящую воду.
  5. Вторую половину картошки нарезать соломкой и бросить в кастрюлю. Подождать, пока вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картошки (минут 7-10).
  6. Добавить в суп поджарку. Муку развести в небольшом количестве воды и вылить в суп. Через 5 минут добавить зелень, выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой.


Вкус супа во многом зависит от выбранного томатного соуса. Можно взять просто томатную пасту или кетчуп, можно приготовить соус самим, протерев через сито очищенные от шкурки помидоры... Сам супчик получается очень густым и вкусным.

11.11.11,
по материалам Кулинарного форума
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама