Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Ватрушки из творожного теста  


Любите ли Вы творожную выпечку так, как люблю её я? Настоятельно рекомендую порадовать себя и своих близких этой восхитительной выпечкой! 
 
Тесто: 
  • 150г теплого молока 
  • 2 яйца 
  • 75г мягкого сливочного масла 
  • 80г сахара 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 100г сухого творога( желательно протереть через сито) 
  • 375г муки 
  • 1 чайная ложка дрожжей 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
Тесто у меня замешивала Хлебопечка, согласно инструкции. 
Сначала я заложила жидкие ингредиенты, а затем сухие. 
Режим "Свежее тесто" 1ч 20 минут. 
У меня тесто плохо поднималась и я ставила режим "Свежее тесто 2 раза". 
Через 2 часа и 40 минут, я начала формировать ватрушки. 
Если Вы вручную замешиваете тесто, то в небольшую чашечку положите сухие дрожжи, смешайте их со столовой ложкой сахара и 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут дрожжи должны подняться пышной "шапочкой. 
В просеянную муку добавьте дрожжи из чашки, соль, сахар, яйца, протертый творог, оставшееся молоко, разрыхлитель, мягкое масло. Вымешивайте тесто минут 10 руками. Тесто мягкое, липнет к рукам.
Ставим тесто в теплое место для подъема, часа на 2-3. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого можно формировать ватрушки. 
 
Начинка: 
  • 200-300г сухого творога 
  • 1 яичный желток 
  • 2-3 столовые ложки мелкого сахара(ориентируйтесь на свой вкус) 
  • 1 столовая ложка крахмала 
  • ваниль по-желанию 
Творог для начинки лучше перетереть через сито или хорошо растереть с сахаром, желтком и крахмалом. 
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики.Шарик теста немного растянуть руками в лепешки, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана можно смазать растительным маслом или немного присыпать мукой. Затем кладем в это углубление начинку. 
На противень укладываем наши ватрушки, даем постоять 10 минут. Сверху можно смазать желтком или водой с сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, выпекаем до золотистого цвета. 
 
 
23.04.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)Том2.Самая красивая одежда.💕РlayToday. Маттиэль-1282 (Всё для детей - уход, развитие, развлечения и товары(КП))КП2 - Япония, Корея (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! АКЦИИ ФЕВРАЛЯ-1 ПОСТ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> Акция ОРГ 🅾 % с 993 ! (Зарубежные покупки)
Реклама