Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Ватрушки из творожного теста  


Любите ли Вы творожную выпечку так, как люблю её я? Настоятельно рекомендую порадовать себя и своих близких этой восхитительной выпечкой! 
 
Тесто: 
  • 150г теплого молока 
  • 2 яйца 
  • 75г мягкого сливочного масла 
  • 80г сахара 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 100г сухого творога( желательно протереть через сито) 
  • 375г муки 
  • 1 чайная ложка дрожжей 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
Тесто у меня замешивала Хлебопечка, согласно инструкции. 
Сначала я заложила жидкие ингредиенты, а затем сухие. 
Режим "Свежее тесто" 1ч 20 минут. 
У меня тесто плохо поднималась и я ставила режим "Свежее тесто 2 раза". 
Через 2 часа и 40 минут, я начала формировать ватрушки. 
Если Вы вручную замешиваете тесто, то в небольшую чашечку положите сухие дрожжи, смешайте их со столовой ложкой сахара и 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут дрожжи должны подняться пышной "шапочкой. 
В просеянную муку добавьте дрожжи из чашки, соль, сахар, яйца, протертый творог, оставшееся молоко, разрыхлитель, мягкое масло. Вымешивайте тесто минут 10 руками. Тесто мягкое, липнет к рукам.
Ставим тесто в теплое место для подъема, часа на 2-3. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого можно формировать ватрушки. 
 
Начинка: 
  • 200-300г сухого творога 
  • 1 яичный желток 
  • 2-3 столовые ложки мелкого сахара(ориентируйтесь на свой вкус) 
  • 1 столовая ложка крахмала 
  • ваниль по-желанию 
Творог для начинки лучше перетереть через сито или хорошо растереть с сахаром, желтком и крахмалом. 
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики.Шарик теста немного растянуть руками в лепешки, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана можно смазать растительным маслом или немного присыпать мукой. Затем кладем в это углубление начинку. 
На противень укладываем наши ватрушки, даем постоять 10 минут. Сверху можно смазать желтком или водой с сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, выпекаем до золотистого цвета. 
 
 
23.04.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Sima-land Товары от А до Я ОРГ 7% Все Товары по ОПТОВЫМ ценам (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: АМЕРИКА И ЕВРОПА! 1-Й ВЫКУП ОРГ 0%!!! (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2022 (Коммерческие предложения)Япония и КОРЕЯ! БОЛЬШОЕ поступление пристроя. стр 1 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Ааааафигенный :shoppin: АМЕРИКА И ЕВРОПА! 1-Й ЗАКАЗ ОРГ 0%!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-АПТЕКА-витамины*ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)ТОМ2-GLAMOURная Турция/ Раздача СП 96-19.10/ Приход с ФОТО c2310 (Зарубежные покупки)💯% original ПАРФЮМЕРИЯ~Атомы~РАСПИВЫ~ Косметика (Коммерческие предложения)
Реклама