Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки »
Варенье
Варенье из клубники с белым шоколадом
Очень вкусное варенье! Говорят, оно в холоде хранится 4 месяца. Я не ни разу не хранила его так долго, слишком быстро варенье заканчивалось.
- 1 кг клубники
- 800 гр сахара
- 5 гр лимонной кислоты
- 1 плитка белого шоколада (100г)
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой. Если клубника мелкая, то использовать целиком. Если крупная, нарезать. кусочками.
На небольшом огне довела до слабого кипения. Варила, помешивая, минут 15. В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твист и перевернула банки на 5 минут вверх тормашками. Очень осторожно в этом моменте! Однажды плохо прикрутила крышку, горячее варенье потекло из банки. Можно обжечься.
Сироп матовый, а когда варенье остыло, появились светлые прожилочки, хотя шоколад растворился полностью.
29.06.2025
Мираж
Новосибирск