Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Варенье из клубники с белым шоколадом

 
Варенье из клубники с белым шоколадом
 
Очень вкусное варенье! Говорят, оно в холоде хранится 4 месяца. Я не ни разу не хранила его так долго, слишком быстро варенье заканчивалось.
 
  • 1 кг клубники
  • 800 гр сахара
  • 5 гр лимонной кислоты
  • 1 плитка белого шоколада (100г)

Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой. Если клубника мелкая, то использовать целиком. Если крупная, нарезать. кусочками.

На небольшом огне довела до слабого кипения. Варила, помешивая, минут 15. В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твист и перевернула банки на 5 минут вверх тормашками. Очень осторожно в этом моменте! Однажды плохо прикрутила крышку, горячее варенье потекло из банки. Можно обжечься.

Сироп матовый, а когда варенье остыло, появились светлые прожилочки, хотя шоколад растворился полностью.
 
 
29.06.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама