Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Морковные венские вафли
Быстро, просто и вкусно - всё это о замечательных мягких морковных вафлях.
Рецепт на глазок (5-6 шт. маленьких):
- 2 небольших морковки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 строрвая ложка. растительного рафинированного масла
- щепотка соды (погасила виноградным уксусом)
- корица
- мука
Морковку очистить, натереть на мелкой терке, вбить яйцо, положить сахар, корицу молотую, гашеную соду (вместо соды можно разрыхлитель), растительное масло (вместо растительного. масла можно растопленное сливочное). Муки положить столько, чтобы получилось вязкое тесто. Взбить, выпечь вафли.
Сверху для подачи греческий йогурт и варенье.
28.08.2025
Eugene 17
Омск