Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Утка по-пекински от ПаакитосИзысканное и вкусное блюдо, мясо при приготовлении становиться нежным, мягким и без излишка жира!!! Для всех, кто любит новые кулинарные эксперименты с потрясающим результатом. Пекинская утка или утка по-пекински – одно из самых популярных блюд китайской кухни. В идеале утку готовят в специальных печах на дровах фруктовых деревьев. Но и в духовке можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши друзья и родственники. У меня по крайней мере все просят рецепт…
Ингредиенты:
Приобретаем в магазине утку, либо специальную утку по-пекински (сейчас такие появились в продаже в супермаркетах). Либо жирную иностранку, откормленную на ферме, а не местную бегающую на природе с целью нарастить мышечной массы. В общем я готовила это блюда и с местной утки, но потратила лишних 3 часа на общипывание остатков перьев и мясо получилось более жесткое, а вот иностраночки просто во рту тают…
1. Размораживаем тушку, день в верхней камере холодильника и ночь на столе.
2. У потрошеной утки отрезаем горло, кончики крыльев, моем тушку, обдаем кипятком из чайника и тщательно натираем солью внутри и снаружи. 3. Надеваем тушку на стакан или как в моем случае на бутылку лучше полную так устойчивей, ставим конструкцию в тарелку для сбора крови и ставим в верхнюю камеру холодильника на ночь. Ничем не накрываем утка должна сохнуть и избавляться от крови… 4. Достаем утку, снимаем с бутылки, натираем любым спиртным напитком, содержащимся в вашем холодильнике, хересом, вином, коньяком, в общем, что не жалко и опять на бутылку в тарелочку и холодильник еще на сутки. 5. Достаем из холодильника обмазываем всю шкурку медом и возвращаем в холодильник еще на сутки. 6. Готовим духовку, на противень наливаем воду, над противнем ставим решетку и укладываем а него утку животиком в низ, укрываем утку сверху фольгой и ставим в духовку на 2 часа при 160 - 180 градусах. Вода в противне нужна чтобы жир который будет вытапливается из утки падал в воду и не горел. А фольга - чтобы утка прожарилась, а кожа не подгорела. 7. В конце приготовления снимаем с утки фольгу подрумяниваем корочку с одной и другой стороны минут по 10 при температуре 200 градусов, корочка должна стать золотой. Для хрустящего эффекта включаем гриль по 2 минуты на каждую сторону 275 градусов (у меня на духовке так). В этот момент не бросайте вашу утку, дабы не испортить блюдо и не сжечь его. Затем я оставляю утку в духовке, где она постепенно остывает, это просто необходимо, так как горячую тушку очень тяжело разделать на кусочки. 8. Готовое блюдо разделываем на небольшие пластике толщиной 1 см, вместе с кожей. Выкладываем на тарелку. Свежий огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Лук порей (его белую часть) режем соломкой. Подавать утку на стол необходимо вместе с лепешками, огурцами, луком, соевым соусом и соусом Хойсин (HOISIN SAUCE). 9. Как же есть это чудо? Да очень просто берем лепешку, кладем огурчики, лук-порей, мясо, поливаем соусами, сворачиваем в трубочку и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Соус Хойсин продается на центральном рынке в восточном павильоне в бутылке или в ресторане Пекинская утка (Дуси Ковальчук 185) порционно. В этом же ресторане можно приобрести блинчики, а можно их заменить обычным лавашем. Также блинчики можно испечь. Берем 1,5 стакана муки, 2/3 стакана воды 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла все перемешиваем и выпекаем максимально тонкие блинчики. В тесто можно добавить мелко порубленную зелень для тех, кто любит. И пусть Вас не испугает, что мариновать утку надо несколько дней, кушать она не просит, стоит себе в холодильники и все, блюдо на самом деле почти не требует присутствия хозяйки на кужне… 29.12.2014
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Продам для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Обувь для мальчика (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Д/девочки-подростка верх. одежда (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Куртка-пальто, пуховик (Пункт обмена и проката)"Гаражная" распродажа)) для "взрослой" девочки-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Корм Royal Canin Urinary s/o 1.5кг (Товары для дома и семьи. (ДО))Рассада петунии/Тайдал Гиганты/ИЗИ/Эустома/пл.Станиславского (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Костюмы новогодние (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Фирменные вещи от американской бабушки (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Фирменные вещи, новые и немного б/у (Одежда для взрослых (ДО))
|