![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица » Блюда из птицы
Утка с капустой по-деревенски
Утку почистить от остатков перьев, вырезать все ненужное, по желанию и по возможности опалить. Вымыть, высушить полотенцем. Нарезать на куски, жир с брюшка срезать. Лук порезать мелко, морковку по желанию, можно порезать, можно крупно потереть. Специи нужно поделить на две кучки. Куски утки натереть специями и солью (черный перец молотый, соль, паприка, аджика или красный перец, кориандр, чеснок). Сложить в чашку. В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреть совсем немного растительного масла, кинуть туда нарезанный жир с брюшка, положить куски утки и обжарить их со всех сторон. Долго не нужно, только чтобы подрумянились немного. Выложить обратно в чашку. Взять утятницу, налить туда немножко жира, в котором жарилась утка, высыпать туда лук с морковкой и обжарить немного. Соленую капусту (я использую консервированную, кисло-сладкую) выложить в чашку, слегка промыть, отжать и добавить к луку и морковке, туда же добавить вторую часть специй (л.лист, перец горош, душистый перец, тимьян , семя горчицы), изюм и чернослив. Всё перемешать. Сверху выложить куски утки шкуркой кверху. Залить бульоном (любым, куриным, утиным, свиным, говяжьим, любым), чтобы бульон покрыл капусту, это примерно 0,5 л. Накрыть крышкой, поставить на огонь, подождать пока жидкость закипит. Разогреть духовку до 180-190 град. Как только бульон начнет немного побулькивать, перенести утятницу в духовку. Крышка закрыта. Забыть про нее на 2-2,5 часа (зависит от молодости утки) Через 2 часа крышку снимаю, чтобы уточка минут 10 подрумянилась. Всё готово.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Старый тролль на кухне (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
![]() Объявления
![]() ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--🔥 Акция минус 5️⃣0️⃣ %стр1 🔥 (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2026 (Коммерческие предложения)Шопинг Япония\Китай\Налич 3-4 пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс12,5! (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
![]() |